Мастер-класс как самому испечь багет в домашних условиях

Багет – один из самых популярных видов хлеба. Он отличается хрустящей корочкой и мягкой мякотью. Если вы хотите попробовать испечь багет самостоятельно, то этот мастер-класс для вас.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 10 гр соли
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 400 мл теплой воды

БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Шаг 1: Приготовление теста

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Добавьте теплую воду и смешайте до получения однородного теста. Затем выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замесите его в течение 10 минут.

Настоящий ХРУСТЯЩИЙ Французский БАГЕТ �� с Большими дырками!

Шаг 2: Выпекание

Разрежьте тесто на две равные части и сформируйте из них багеты. Затем оставьте багеты на противне, покрытые полотенцем, на 30 минут до того, как поставить их в духовку. В это время нагрейте духовку до 220 градусов. После этого поставьте багеты в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 3: Готово!

Выньте багеты из духовки и оставьте их остывать на решетке в течение 10 минут. После этого багеты готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: