Новые методы цинкования деталей преимущества и недостатки.

23.05.2023



Цинкование является одним из наиболее распространенных методов защиты металлических деталей от коррозии. Однако, традиционные методы цинкования имеют свои недостатки, такие как неравномерность покрытия и низкая стойкость к механическим повреждениям.

КАКОЙ ЦИНК ЛУЧШЕ, ЖЕЛТЫЙ ИЛИ БЕСЦВЕТНЫЙ? Бросаю детали в щелочь и соль.

Новые методы цинкования

Современные технологии позволяют применять новые методы цинкования. Один из них — гальваническое цинкование в растворе с наночастицами. Этот метод позволяет получать более равномерное и стойкое покрытие, а также уменьшить количество используемого цинка.

Другим новым методом является термическое цинкование в растворе с наночастицами. Он обеспечивает еще более высокую стойкость к коррозии и механическим повреждениям, чем гальваническое цинкование.

Преимущества новых методов

  • Более равномерное покрытие;
  • Высокая стойкость к коррозии и механическим повреждениям;
  • Снижение количества используемого цинка;
  • Экологическая безопасность.

Оцинковка, или горячее цинкование – как отличить?

Недостатки новых методов

  • Более высокая стоимость;
  • Сложность применения на больших объемах производства;
  • Необходимость использования специального оборудования.


Однако, несмотря на некоторые недостатки, новые методы цинкования имеют ряд преимуществ перед традиционными. Они позволяют увеличить срок службы металлических изделий и повысить их эстетические свойства. Более равномерное покрытие делает изделия более привлекательными для потребителей, а высокая стойкость к коррозии и механическим повреждениям гарантирует их долговечность.

Современные методы цинкования также имеют экологические преимущества. Они позволяют сократить количество используемых химических веществ и уменьшить загрязнение окружающей среды. Это особенно важно в условиях все более жестких требований к экологической безопасности производства.

Компании, занимающиеся производством металлических изделий, должны учитывать все преимущества и недостатки новых методов цинкования при выборе наиболее подходящего способа защиты своей продукции от коррозии.

Применение новых методов цинкования

Новые методы цинкования нашли применение в различных отраслях промышленности. Они используются при производстве автомобилей, мебели, бытовой техники, металлоконструкций и других изделий из металла.

Особенно востребованными новые методы цинкования являются в автомобильной промышленности. Изделия, изготовленные с использованием этих методов, обладают высокой стойкостью к коррозии и механическим повреждениям, что позволяет увеличить срок службы автомобилей.

Заключение

Таким образом, новые методы цинкования представляют собой важный шаг в развитии технологий защиты металлических изделий от коррозии. Они позволяют повысить качество и долговечность продукции, а также снизить негативное воздействие на окружающую среду. Компании, занимающиеся производством металлических изделий, должны учитывать все преимущества и недостатки новых методов цинкования при выборе наиболее подходящего способа защиты своей продукции.