Основные шаги в начале строительного проекта

Когда есть план строительства нового здания, очень важно иметь представление о начале и конце строительного проекта.

Возможны вариации, поскольку каждый проект уникален и соответствует различным процессам проектирования и строительства. В общем, кратко объясняются основные этапы, связанные со строительным проектом.

Планирование
Разрешения
Подготовка строительной площадки
Строительство фундамента
Конструкция надстройки
Перфокарты
Гарантийный срок строительства

Отправить заявку на строительные вышки-туры вы можете на https://lesaspb.com/stroitelnye-vyshki-tury.

1. Планирование

Планирование при строительстве здания включает в себя три основных этапа:
Разработка Плана здания
Анализ финансового
Выбор строительной бригады

Как только выбран участок, на котором планируется построить проект здания, для разработки участка и плана строительства привлекается опыт инженеров и архитекторов. Иногда подходящее место выбирается после подготовки планировки здания. План здания разрабатывается на основе требований и бюджета владельца. Как только план будет готов, будут оценены финансовые и общие затраты. Подготавливаются детали конструктивного проектирования, сметы материалов, которые помогают составить смету стоимости проекта. Рассчитанная стоимость включает в себя:
Материальные затраты
Стоимость строительства
Стоимость рабочей силы
Прочие расходы

На основе сметной стоимости проводится либо тендер, либо проект передается известному подрядчику. Подрядчик и владелец должны согласовать контракт, на основе которого реализуется проект. В контракте указан срок завершения и необходимые руководства, исключения для устранения претензий.

2. Разрешения и страхование при строительстве зданий

Прежде чем начать строительство здания, владелец должен убедиться, что у него есть необходимые разрешения для начала строительства. Разрешения и страховка получаются из разных источников в городах и штатах. Строительные работы, проводимые без разрешений, приводят к задержке проекта, сносу проекта или огромным штрафам. Наличие страховки для требуемых сторон помогает спасти владельца и подрядчика.

3. Подготовка площадки

С этого момента начинается собственно процесс строительства. В зависимости от участка и плана застройки могут быть проведены необходимые земляные работы, выравнивание и засыпка для подготовки участка. Подготовлены необходимые земляные работы для инженерных коммуникаций, линий электроснабжения, водоснабжения и канализации, временных складских помещений. В основном работы, необходимые для установки инженерных сетей, уже подготовлены. За этим следует проверка со стороны правительственных чиновников. Отчет о грунте, проверка земляных работ выполняются на разных этапах по структурным, строительным нормам, инженерным коммуникациям, ОВКВ, электромонтажным работам и т.д. После завершения всего проекта проводится заключительная проверка.

4. Строительство Фундамента

Строительные конструкции, как правило, возводятся на бетонных фундаментах. В зависимости от типа почвы и уровня грунтовых вод в данной местности выбранный фундамент может варьироваться. При необходимости проводится тестирование грунта для проверки несущей способности. Для малоэтажного строительства требуются неглубокие фундаменты. Для высотного строительства используется свайный фундамент. После выбора фундамента производится выемка грунта для возведения фундамента. Он выполняется на основе схемы фундамента. Опалубка укладывается в траншеи фундамента, а арматура укладывается на основе детального проекта фундамента, подготовленного на стадии планирования. Работы по усилению, выполняемые подрядчиком, периодически проверяются ответственным инженером. Бетонная смесь в требуемой пропорции заливается в опалубку и отверждается для формирования готового фундамента.

5. Конструкция надстройки

Надстройка строится после завершения строительства фундамента. Как правило, разрабатывается каркасная конструкция, которая позже завершается каменной кладкой стен. Соответствующие окна и наружные двери устанавливаются в соответствии с планом здания. Другими работами, подпадающими под этот раздел, являются:
Устройство крыш или сайдинга
Монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха
Обеспечение надлежащей линии подключения электрических и водопроводных линий.
Обеспечьте изоляционные работы по мере необходимости для защиты от освещения
Обеспечение гидроизоляции стен.
Оштукатуривание и отделка стен и поверхностей
Работы по настилу полов
Наружная и внутренняя Покраска

6. Перфорационный список

Как только проект завершен, подрядчик проверяет всю работу одну за другой и составляет предварительный список. Те структурные единицы или участки, которые не были построены должным образом или находятся ниже уровня качества, перечислены в контрольном списке. Это позже исправляется ответственным подрядчиком.

7. Гарантийный срок

После завершения проекта и передачи его владельцу подрядчик устанавливает гарантийный срок. В течение этого периода любые дефекты, обнаруженные в построенном здании, должны быть устранены и заменены ответственным подрядчиком. Гарантия на материалы и приборы предоставляется производителями и поставщиками.

Опубликовано:25 Август

Похожие записи