Плоды тутового дерева рецепты кулинарных блюд.



Тутовое дерево — одно из самых полезных растений, которое может быть использовано в кулинарии. Его плоды — настоящий сокровище для гурманов, которые ценят не только вкус, но и лечебные свойства этого фрукта.

Рецепт №1: Тутовое варенье

Для приготовления тутового варенья Вам понадобится:

  • 1 кг тутовых плодов
  • 500 г сахара
  • 100 мл воды

Тутовые плоды необходимо промыть и нарезать на кусочки. Затем, в большой кастрюле, смешайте тутовые плоды, сахар и воду, и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, варите на протяжении 30-40 минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Шелковицы ( Тутовник )

Рецепт №2: Тутовый салат

Для приготовления тутового салата Вам понадобится:

  • 2 тутовых плода
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Тутовые плоды нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи нарубите ножом. Сыр порезать кубиками. Соедините все ингредиенты в большой миске и добавьте соль, перец, мед и оливковое масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки.

Рецепт №3: Тутовый йогурт

Для приготовления тутового йогурта Вам понадобится:

  • 1 кг тутовых плодов
  • 500 г йогурта
  • 1 ст. л. меда

Тутовые плоды порезать на кусочки и перемешать с йогуртом и медом. Разлить по порционным стаканчикам и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый йогурт украсьте тонкими ломтиками тутовых плодов.


Рецепт №4: Тутовый коктейль

Для приготовления тутового коктейля Вам понадобится:

  • 2 тутовых плода
  • 1 банан
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 мл йогурта
  • 1 ст. л. меда

Тутовые плоды нарежьте тонкими ломтиками, банан порежьте кусочками. В блендере соедините тутовые плоды, банан, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбейте до однородной консистенции. Подавайте коктейль в высоких стаканах, украшенных ломтиками тутовых плодов.

Рецепт №5: Тутовый десерт

Для приготовления тутового десерта Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 тутовых плода
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Творог смешайте с яйцами, сахаром и мукой. Добавьте корицу и ванильный экстракт. Тутовые плоды нарежьте тонкими ломтиками. Выложите половину теста в форму для выпечки, сверху распределите тутовые ломтики, а затем заливайте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Подавайте десерт с клубничным соусом и украшенным ломтиками тутовых плодов.

Рецепт №6: Тутовый чай

Для приготовления тутового чая Вам понадобится:

  • 1 тутовый плод
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. черного чая
  • 500 мл кипятка

Тутовый плод разрежьте на кусочки и положите в чайник. Добавьте мед и черный чай. Залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут для заваривания. Готовый чай подавайте со сладостями по вкусу.

Густое ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ ( тутовник ) — СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!! KARADUT REÇELI | Mulberry jam

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: