Плоды тутового дерева рецепты кулинарных блюд.
Тутовое дерево — одно из самых полезных растений, которое может быть использовано в кулинарии. Его плоды — настоящий сокровище для гурманов, которые ценят не только вкус, но и лечебные свойства этого фрукта.
Рецепт №1: Тутовое варенье
Для приготовления тутового варенья Вам понадобится:
- 1 кг тутовых плодов
- 500 г сахара
- 100 мл воды
Тутовые плоды необходимо промыть и нарезать на кусочки. Затем, в большой кастрюле, смешайте тутовые плоды, сахар и воду, и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, варите на протяжении 30-40 минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Шелковицы ( Тутовник )
Рецепт №2: Тутовый салат
Для приготовления тутового салата Вам понадобится:
- 2 тутовых плода
- 100 г грецких орехов
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Тутовые плоды нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи нарубите ножом. Сыр порезать кубиками. Соедините все ингредиенты в большой миске и добавьте соль, перец, мед и оливковое масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки.
Рецепт №3: Тутовый йогурт
Для приготовления тутового йогурта Вам понадобится:
- 1 кг тутовых плодов
- 500 г йогурта
- 1 ст. л. меда
Тутовые плоды порезать на кусочки и перемешать с йогуртом и медом. Разлить по порционным стаканчикам и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый йогурт украсьте тонкими ломтиками тутовых плодов.
Рецепт №4: Тутовый коктейль
Для приготовления тутового коктейля Вам понадобится:
- 2 тутовых плода
- 1 банан
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 100 мл йогурта
- 1 ст. л. меда
Тутовые плоды нарежьте тонкими ломтиками, банан порежьте кусочками. В блендере соедините тутовые плоды, банан, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбейте до однородной консистенции. Подавайте коктейль в высоких стаканах, украшенных ломтиками тутовых плодов.
Рецепт №5: Тутовый десерт
Для приготовления тутового десерта Вам понадобится:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 тутовых плода
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Творог смешайте с яйцами, сахаром и мукой. Добавьте корицу и ванильный экстракт. Тутовые плоды нарежьте тонкими ломтиками. Выложите половину теста в форму для выпечки, сверху распределите тутовые ломтики, а затем заливайте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Подавайте десерт с клубничным соусом и украшенным ломтиками тутовых плодов.
Рецепт №6: Тутовый чай
Для приготовления тутового чая Вам понадобится:
- 1 тутовый плод
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. черного чая
- 500 мл кипятка
Тутовый плод разрежьте на кусочки и положите в чайник. Добавьте мед и черный чай. Залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут для заваривания. Готовый чай подавайте со сладостями по вкусу.