Разновидности сеток для грохотов и их применение.



Сетки для грохотов используются в различных отраслях промышленности, где требуется разделение материалов по размеру. Существует множество разновидностей сеток, каждая из которых подходит для определенных задач.

резиновый вибрационный грохот, модульные грохотные панели с резиновым грохотом

Простые сетки

Простые сетки являются наиболее распространенным типом сеток для грохотов. Они состоят из параллельных проволок, которые пересекаются под углом 90 градусов. Простые сетки могут быть изготовлены из различных материалов, таких как сталь, нержавеющая сталь, алюминий и т.д.

Перфорированные сетки

Перфорированные сетки изготавливаются путем прокалывания отверстий в металлических листах. Они могут иметь различный диаметр отверстий и располагаться в разных конфигурациях. Перфорированные сетки часто используются для грохочения жидкостей и газов, а также для сортировки сыпучих материалов.

Плетеные сетки

Плетеные сетки состоят из переплетенных между собой проволок. Они обычно изготавливаются из нержавеющей стали и используются для грохочения и классификации материалов, таких как песок, гравий и камни.

Полиуретановые сетки

Полиуретановые сетки изготовлены из специального полимерного материала и обладают высокой стойкостью к истиранию и коррозии. Они часто применяются для грохочения влажных материалов и сыпучих продуктов.

Резиновые сетки

Резиновые сетки используются для грохочения материалов, которые склонны к забиванию. Они изготавливаются из специальной резины, которая обладает высокой упругостью и стойкостью к износу.

Барабанный грохот. Просеивание влажного песка


Сетки с различной ячейкой

Сетки для грохотов могут иметь различные размеры ячеек, что позволяет использовать их для классификации материалов различной крупности. Например, для грохочения камней используются сетки с большими ячейками, а для грохочения песка или глины – сетки с мелкими ячейками.

Статические и вибрационные сетки

Сетки для грохотов бывают двух типов: статические и вибрационные. Статические сетки не двигаются и используются для классификации материалов, которые не требуют дополнительного перемешивания. Вибрационные сетки, напротив, работают на основе вибраций, которые создаются специальными механизмами. Это позволяет более эффективно грохочить материалы, особенно те, которые склонны к забиванию.

Применение сеток для грохотов

Сетки для грохотов широко применяются в различных отраслях промышленности, таких как горнодобывающая, строительная, химическая и др. Они используются для классификации материалов по размеру, отделения сыпучих продуктов от жидкостей, а также для удаления нежелательных примесей из материалов.

В горнодобывающей отрасли сетки для грохотов применяются для грохочения камней, песка, гравия и других материалов, которые используются в процессе производства металла, цемента и т.д. В строительной отрасли сетки используются для классификации строительных материалов, таких как щебень, песок, глина и др.

Сетки для грохотов также широко применяются в химической промышленности, где они используются для сепарации сыпучих продуктов, таких как порошки и гранулы, а также для фильтрации жидкостей и газов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: