Шелковица — это плодовое дерево, которое растет в южных регионах России и Азии. Ягоды шелковицы богаты витамином С, каротином и другими полезными веществами.
Как сохранить свежесть ягод
Для того чтобы сохранить свежесть ягод шелковицы, необходимо собирать их только в зрелом состоянии. Затем ягоды следует поместить в холодильник при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия. Также можно заморозить ягоды, предварительно их вымыв и высушив. Тем самым можно сохранить свежесть и полезные свойства ягод на длительное время.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШЕЛКОВИЦЫ И ЕЩЁ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО О НЕЙ
Как использовать ягоды шелковицы
Ягоды шелковицы могут быть использованы в качестве ингредиента для приготовления десертов, компотов и варенья. Ягоды можно также добавлять в салаты и коктейли.
Полезные свойства ягод шелковицы
Ягоды шелковицы содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают развитие различных заболеваний. Кроме того, ягоды шелковицы улучшают работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунную систему.
Шелковица — Тутовник | Полезные свойства листьев шелковицы | Нормализация давления шелковицей