Устройство и конструкция сепаратора пара

Сепаратор пара служит для отделения капельной влажности от водяного пара, процесс, который также называется обезвоживанием пара, т.е. разделения небольших капель воды от пара путем конденсации на внутренних перегородках и материале в рабочем пространстве. Он используется в различных отраслях промышленности — котельных, тепловых электростанций, молочных заводах, прачечных и других предприятиях, использующих пар в производственных технологиях. Смотреть сепараторы пара можете по ссылке.

Описание работы

Принцип работы парового сепаратора основан на разделении среды во время центробежного ускорения. При входе в паровой сепаратор смесь пара и воды движется по кругу. В то же время крупные частицы воды оседают на стенке корпуса и перегородках и закручиваются в нижнюю часть, откуда они поступают через трубу для отвода конденсата. Затем пар проходит через решетку, которая собирает частицы остаточной влажности, после чего высушенный пар выходит из сепаратора.

Конструкция

Паровой сепаратор SP представляет собой сосуд с цилиндрическим корпусом и двумя эллиптическими днищами. На корпусе установлены три распределителя — впуск пара, очищенный выпуск пара, отвод конденсата. Патрубки могут быть изготовлены с помощью фланцевых или резьбовых соединений или под приварку. Стандартная версия впускных и выпускных труб находится горизонтально на одной и той же оси. Возможно другое расположение патрубков, например, горизонтальный вход и вертикальный выход осушенного пара. Корпус сепаратора может быть изготовлен комплексом с помощью фланцевого соединения, то есть в этом случае сепаратор может быть разобран для осмотра и технического обслуживания.

Опубликовано:24 Февраль

Похожие записи