В чем преимущества покостовского гранита?

Гранит — это магматическая глубокая порода, состоящая из кварца, полевого шпата, минералов и слюды. Гранит особенно подходит в качестве бордюрного и ограничивающего камня, стенового камня, напольного покрытия, гранитного блока или рабочей поверхности.

Гранит — строительный материал, предпочтительный для современной архитектуры, благодаря своим свойствам:

-помогает поддерживать климат
-не требует периодического ухода
-осветить комнаты
-долго сохраняет свою красоту
-он бывает разной формы, текстуры и цвета

Покостовский гранит — это самый популярный гранит из украинского камня. Для добычи этого гранита не используют взрывчатку! Подробнее об этом граните вы узнаете на https://stroykamen.com.ua/kamen/granit/pokostovskij-granit-grey-ukraine-gg2/.

Камень отличается своей хроматической стабильностью: его оттенок насыщенный, однородный и одинаков для разных партий добытого сырья. Камень добывается огромными блоками по несколько тонн, что позволяет изготавливать очень крупные твердые изделия. Знаменитый лагерь Покостовское находится в Житомирской области, недалеко от села Покостовка.

Помимо приятного глубокого цвета и удачной структуры с мелкой или средней зернистостью, камень отличается показателями прочности и высокой твердости. Покостовский гранит прост в обработке, хорошо шлифуется и полируется. Именно поэтому он используется в самых разных сферах: от архитектуры до улиц и изготовления скульптур и памятников, а также элементов интерьера жилых и коммерческих зданий. Также вы можете купить Покостовский гранит в виде крупных валунов для создания монументальных композиций и нестандартных дизайнерских решений.

История происхождения гранита:

Существует несколько спорных теорий о происхождении гранита. Наиболее распространены теория магмы и теория гиперметаморфизма. Согласно магматической теории, плутонические породы, такие как гранит, которые часто ассоциируются с горными цепями, произошли из магмы. Считается, что во время горообразования, когда край материка подчеркивает другую часть под ним, силы давления и трения, создаваемые этим явлением, достаточны для расплавления горных пород ниже внезапного края континента. Эта расплавленная порода или магма разрушается в виде больших глобул или плутонов.

Взводам требуется очень много времени, чтобы достичь поверхности земли и превратиться в поверхностную скалу, взвод должен быть разрушен силами выветривания, действующими на землю. Это может быть одним из процессов образования гранита. Однако гиперметаморфическая теория игнорирует магматическую теорию и вместо этого пропагандирует, что гранит является результатом плавления и перекристаллизации осадочных пород вместо магмы. Однако на данный момент точный метод образования гранита все еще исследуется, пока не будут получены убедительные доказательства образования этого камня.

Опубликовано:23 Октябрь

Похожие записи