Виды и характеристики наружных уголков для плинтуса.

10.05.2023



Наружные уголки для плинтуса – это необходимый элемент для завершения отделки помещения. Они защищают углы стен от механических повреждений и позволяют придать помещению законченный вид. Существует несколько видов наружных уголков, которые отличаются по материалу и характеристикам.

Металлические наружные уголки

Металлические наружные уголки для плинтуса являются самыми популярными. Они изготавливаются из стали или алюминия, что обеспечивает высокую прочность и долговечность изделий. Такие уголки устойчивы к истиранию и воздействию влаги, что позволяет использовать их в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, металлические наружные уголки имеют эстетичный внешний вид, который позволяет сочетать их с различными видами плинтусов.

Пластиковые уголки | Применение уголков из ПВХ | Дядюшка Плинтус

Пластиковые наружные уголки

Пластиковые наружные уголки для плинтуса отличаются легкостью и простотой установки. Они изготавливаются из ПВХ или ПНД, что обеспечивает высокую стойкость к воздействию влаги и механическим повреждениям. Пластиковые уголки хорошо сочетаются с плинтусами из такого же материала, но могут быть использованы и с другими видами.

Чем заменить плинтус | Самый неожиданный обзор | Дядюшка Плинтус

Деревянные наружные уголки

Деревянные наружные уголки для плинтуса представляют собой экологичный вариант отделки помещения. Они изготавливаются из различных пород дерева и имеют эстетичный внешний вид. Однако такие уголки не являются самыми прочными и долговечными, поэтому рекомендуется использовать их в помещениях с невысокой проходимостью.


Как выбрать наружные уголки для плинтуса

При выборе наружных уголков для плинтуса необходимо учитывать несколько факторов:

  • Материал стен — в зависимости от материала стен следует выбирать соответствующие наружные уголки. Например, для гипсокартонных стен подойдут металлические или пластиковые уголки, а для кирпичных — более прочные и твердые.
  • Тип плинтуса — наружные уголки должны сочетаться с типом плинтуса, который используется в помещении. Например, для плинтусов из дерева лучше всего подходят деревянные уголки.
  • Цвет и стиль — наружные уголки должны гармонировать с цветом и стилем интерьера, чтобы создать единый образ помещения.

Как установить наружные уголки для плинтуса

Установка наружных уголков для плинтуса не является сложной процедурой, но требует некоторых навыков и инструментов. Вот некоторые шаги, которые нужно выполнить при установке наружных уголков:

  1. Очистите углы стен от пыли и грязи.
  2. Измерьте длину плинтуса и отрежьте соответствующую длину наружного уголка.
  3. Нанесите клей на наружный уголок и прикрепите его к углу стены.
  4. Прикрепите плинтус к стене, используя клей или крепежные элементы.
  5. Повторите процедуру для оставшихся углов.

Важно следить за тем, чтобы наружные уголки были точно установлены и не имели зазоров, которые могут быть заметны в дальнейшем.