Виноград – это не только вкусное и полезное плодовое растение, но и прекрасный ингредиент для многих блюд. Его можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, а также для приготовления соков, вин, соусов и десертов.
Салат с виноградом и креветками
Ингредиенты:
- 400 гр креветок
- 200 гр винограда без косточек
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите креветки и обжарьте их на сковороде до готовности.
- Нарежьте авокадо и огурец кубиками.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
- Смешайте креветки, авокадо, огурец и виноград в большой миске и добавьте соус.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
Курица в виноградном соусе
Ингредиенты:
- 4 куринных грудок
- 1 красный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. крахмала
- 200 гр винограда без косточек
- Соль и перец – по вкусу
Превращаем ВИНОГРАД в ОЛИВКИ!!! (потрясная закуска к горячительному)
Приготовление:
Салат из винограда и курицы. Очень вкусный и красивый салат
- Обжарьте куриные грудки на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный красный лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте сахар, бальзамический уксус, крахмал и 100 мл воды.
- Варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте виноград и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте горячим с рисом или пюре картофеля.