Виноград в кулинарии рецепты блюд, в которых главная роль отведена этому ягодному кусту



Виноград – это не только вкусное и полезное плодовое растение, но и прекрасный ингредиент для многих блюд. Его можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, а также для приготовления соков, вин, соусов и десертов.

Салат с виноградом и креветками

Ингредиенты:

  • 400 гр креветок
  • 200 гр винограда без косточек
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите креветки и обжарьте их на сковороде до готовности.
  2. Нарежьте авокадо и огурец кубиками.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
  4. Смешайте креветки, авокадо, огурец и виноград в большой миске и добавьте соус.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте.

Курица в виноградном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудок
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 гр винограда без косточек
  • Соль и перец – по вкусу

Превращаем ВИНОГРАД в ОЛИВКИ!!! (потрясная закуска к горячительному)

Приготовление:

Салат из винограда и курицы. Очень вкусный и красивый салат

  1. Обжарьте куриные грудки на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный красный лук и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте сахар, бальзамический уксус, крахмал и 100 мл воды.
  4. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте виноград и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячим с рисом или пюре картофеля.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: