Южные регионы России славятся своей уникальной кухней, которая сочетает в себе влияния культур Кавказа, Средиземноморья и Азии. Здесь можно попробовать настоящие деликатесы и знакомые блюда в оригинальном исполнении.
Открытие кампуса первой в России Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE | тычёПрепод?
Кавказская кухня
Кавказская кухня известна своими мясными блюдами, приправленными ароматными специями. Здесь можно попробовать шашлык из оленины, баранины или свинины, а также чебуреки с говядиной и луком.
Крымская кухня
Крымская кухня сочетает в себе влияния турецкой, греческой и татарской культур. Здесь можно попробовать крымские чебуреки с мясом и картофелем, манты с тыквой и говядиной, а также блюда из карася и осетра.
Адыгейская кухня
Адыгейская кухня известна своими сырами и молочными продуктами. Здесь можно попробовать сыр «Адыгейский», «Брынза», «Нарсин» и «Хачын». Также можно попробовать мясные блюда, приготовленные на мангале.
ОГУРЦЫ НА ЮГЕ.УРОЖАЙНЫЕ ДАЖЕ ПРИ ЖАРЕ!#огурцы #огурцыдляюжногорегиона
Дагестанская кухня
Дагестанская кухня сочетает в себе влияния кавказской, турецкой и персидской культур. Здесь можно попробовать чебуреки с мясом и тыквой, гювеч с курицей и орехами, а также блюда из козьего молока и топленого масла.
Краснодарский край
Краснодарский край славится своими фруктами и овощами, а также мясными блюдами. Здесь можно попробовать шашлык из свинины, баранины или курицы, а также супы с грибами и картофелем.
Ростовская область
Ростовская область славится своими рыбными блюдами, такими как щи, уха и карп, а также мясными блюдами, приготовленными на мангале. Здесь можно попробовать шашлык из свинины, баранины или говядины, а также традиционный грузинский хачапури.
Чеченская кухня
Чеченская кухня известна своими мясными блюдами, приготовленными на мангале или в печи. Здесь можно попробовать чечевичный суп с говядиной и специями, долму из виноградных листьев с говядиной и рисом, а также блюда из баранины и телятины.
Татарская кухня
Татарская кухня сочетает в себе влияния казахской, узбекской и русской культур. Здесь можно попробовать ширинки из татарской муки с мясом и луком, манты с тыквой и говядиной, а также плов с бараниной и морковью.
Уральская кухня
Уральская кухня славится своими мясными блюдами и грибами. Здесь можно попробовать уральский борщ с грибами, шашлык из говядины или свинины, а также курицу под горшочком с грибами и сыром.
Сибирская кухня
Сибирская кухня известна своими мясными блюдами и рыбой. Здесь можно попробовать суп семговый, шашлык из оленины или медвежатины, а также блюда из речной рыбы, такие как окунь на гриле и карп в духовке.
Дальневосточная кухня
Дальневосточная кухня сочетает в себе влияния китайской, японской и корейской культур. Здесь можно попробовать суп рамэн, роллы с лососем и авокадо, а также блюда из морепродуктов, такие как крабы, устрицы и креветки.
Камчатская кухня
Камчатская кухня известна своими морепродуктами и дичью. Здесь можно попробовать угорь на гриле, крабовые котлеты, а также блюда из мяса косули и оленя.
Байкальская кухня
Байкальская кухня славится своими рыбными блюдами и грибами. Здесь можно попробовать омуль на мангале, сибирский батон из ржаной муки, а также шашлык из грибов.
Камчатская кухня
Камчатская кухня известна своими морепродуктами и дичью. Здесь можно попробовать угорь на гриле, крабовые котлеты, а также блюда из мяса косули и оленя.