Вкуснейшие рецепты блюд с использованием сладкого перца




1. Салат с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 2 сладких перца (желтого и красного цвета)
  • 1 большой огурец
  • 1 красный лук
  • 1/2 стакана кунжута
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте курицу на кусочки. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Нарежьте сладкие перцы, огурец и красный лук.
  3. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  4. Добавьте соль, перец, оливковое масло и уксус. Перемешайте еще раз.
  5. Подавайте на стол, посыпав сверху кунжутом.

2. Томатный соус с сладким перцем

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца (желтого и красного цвета)
  • 5 больших помидоров
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки свежего базилика
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте сладкие перцы и лук на кусочки.
  2. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Перемешайте и варите на маленьком огне около 20 минут.
  4. Добавьте свежий базилик, соль и перец. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  5. Используйте соус для приготовления пасты или как приправу к мясу или рыбе.

3. Шашлык с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки
  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 красный лук
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чашки уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу, сладкий перец и лук на кусочки.
  2. Смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец в большой миске.
  3. Добавьте нарезанные ингредиенты в миску и перемешайте.
  4. Оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.
  5. Нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле до золотистой корочки.


4. Запеченный лосось с сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 куска свежего лосося
  • 2 сладких перца (желтого и красного цвета)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Нарежьте сладкий перец и лук на кусочки. Добавьте их в большую миску.
  2. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, перец и сок лимона. Перемешайте.
  3. Выложите лосось на противень и натрите маринадом со сладким перцем.
  4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут, до готовности лосося.

Вкуснейшие блюда из сладкого перца, которые покорят всех


5. Ризотто со сладким перцем и грибами

Ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1,5 стакана риса для ризотто
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

5 РЕЦЕПТОВ, которые обязательно стоит попробовать! Закуски из ПЕРЦА

  1. Нарежьте сладкие перцы и лук на кусочки. Нарежьте шампиньоны.
  2. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте вино и дайте выпариться.
  4. Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным.
  5. Добавьте тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте.
  6. Подавайте на стол, посыпав сверху нарезанным сладким перцем и шампиньонами.

6. Жареный рис со сладким перцем и курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 сладких перца (желтого и красного цвета)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана отварного риса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу, сладкий перец и лук на кусочки. Нарежьте чеснок мелко.
  2. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный сладкий перец, лук и чеснок. Жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте отварной рис и перемешайте. Жарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Подавайте на стол, украсив сверху нарезанным сладким перцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: