1. Пирог с дыней и корицей
Ингредиенты:
- 400 грамм дыни, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на мелкие кусочки
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 150 мл растительного масла
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Шаги:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте масло и взбивайте до однородности.
- Добавьте муку, корицу и разрыхлитель, смешивая до получения однородного теста.
- Добавьте дыню и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
2. Мороженое из дыни
Ингредиенты:
- 500 грамм дыни, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на мелкие кусочки
- 200 грамм сахара
- 250 мл сливок 35%
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаги:
- Смешайте дыню и сахар в кастрюле и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока дыня не станет мягкой и жидкость не станет густой.
- Остудите до комнатной температуры, затем измельчите в блендере до однородной массы.
- Добавьте сливки и ванильный экстракт и перемешайте.
- Перелейте в форму для мороженого и заморозьте на 6-8 часов.
3. Конфеты из дыни
Ингредиенты:
- 400 грамм дыни, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на мелкие кусочки
- 200 грамм сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100 грамм шоколадной глазури
Шаги:
- Смешайте дыню и сахар в кастрюле и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока дыня не станет мягкой и жидкость не станет густой.
- Остудите до комнатной температуры, затем измельчите в блендере до однородной массы.
- Добавьте желатин и лимонный сок и перемешайте.
- Вылейте смесь в форму для конфет и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
- Расплавьте шоколадную глазурь в микроволновке или на водяной бане.
- Выньте конфеты из формы и обмакните каждую в шоколадную глазурь.
- Оставьте в холодильнике до застывания шоколада.
4. Коктейль из дыни и банана
Ингредиенты:
- 200 грамм дыни, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на мелкие кусочки
- 1 банан, очищенный и нарезанный на кусочки
- 250 мл сока апельсина
- 1 чайная ложка меда
- Кубики льда по вкусу
Просто взбиваю Дыню с яйцом! Вы будете в Восторге от этого Пирога! Мало кто знает этот рецепт!
Шаги:
- Взбейте в блендере дыню, банан, сок апельсина и мед до однородности.
- Добавьте кубики льда и взбейте еще раз.
- Перелейте в стаканы и подавайте немедленно.
Летний салат с дыней
5. Желе из дыни
Ингредиенты:
- 500 грамм дыни, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на мелкие кусочки
- 200 грамм сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 250 мл воды
Шаги:
- Смешайте дыню и сахар в кастрюле и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока дыня не станет мягкой и жидкость не станет густой.
- Остудите до комнатной температуры, затем измельчите в блендере до однородной массы.
- Добавьте желатин и воду и перемешайте.
- Вылейте смесь в форму для желе и оставьте в холодильнике на 2-3 часа до застывания.
- Выньте из формы и нарежьте на кусочки.
6. Салат с дыней и фетой
Ингредиенты:
- 200 грамм дыни, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на мелкие кусочки
- 100 грамм феты, нарезанной на кубики
- 1/4 красного лука, нарезанного на тонкие полукольца
- Грецкие орехи по вкусу
- Свежая мята и базилик для украшения
- Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу
Шаги:
- Смешайте дыню, фету, красный лук и грецкие орехи в большой миске.
- Добавьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и перемешайте.
- Украсьте свежей мятой и базиликом перед подачей на стол.
7. Дынный суп с имбирем
Ингредиенты:
- 500 грамм дыни, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на мелкие кусочки
- 1 луковица, нарезанная на кубики
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на кубики
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
- Добавьте дыню и имбирь и тушите еще 5 минут.
- Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока дыня не станет мягкой.
- Используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим.