Гиацинты — красивые цветы, но они также могут послужить отличным ингредиентом для приготовления блюд на 8 Марта. Вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вы можете попробовать:
Салат с гиацинтами и мандаринами
Ингредиенты:
- 2 гиацинта
- 2 мандарина
- 1 красный лук
- 150 грамм шпината
- 100 грамм козьего сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Сначала нужно очистить гиацинты и мандарины от кожуры, нарезать их на кусочки и выложить на большую тарелку.
- Добавить красный лук и шпинат.
- Посыпать козьим сыром и перемешать все ингредиенты.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец по вкусу, затем полить получившейся соусом салат.
Рисовая лапша с гиацинтами и курицей
Ингредиенты:
- 2 гиацинта
- 300 грамм рисовой лапши
- 300 грамм куриного филе
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Отварить рисовую лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Очистить гиацинты от кожуры и порезать на кусочки.
- Нарезать куриное филе на полоски.
- Очистить и нарезать морковь и лук.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета.
- Добавить морковь, лук и гиацинты, обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
- Добавить соевый соус и перемешать все ингредиенты.
- Подавать рисовую лапшу на тарелку и полить сверху горячей курицей с овощами.
Конфеты с гиацинтами
Ингредиенты:
- 1 кг белого шоколада
- 2 гиацинта
- 100 грамм миндаля
- 100 грамм меда
Рецепт:
- Очистить гиацинты от кожуры и измельчить их в блендере.
- Разогреть мед до жидкого состояния.
- Смешать измельченные гиацинты, миндаль и мед в одной миске.
- Растопить белый шоколад в водяной бане до гладкого состояния.
- Добавить смесь гиацинтов, миндаля и меда в растопленный шоколад и перемешать все ингредиенты.
- Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставить в холодильнике на 2-3 часа, чтобы конфеты затвердели.
- Вырезать конфеты и подавать на тарелку.
Коктейль с гиацинтами
Ингредиенты:
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 8 МАРТА ЯИЧНИЦА С СЮРПРИЗОМ
- 2 гиацинта
- 200 мл газированной воды
- 100 мл лимонада
- 50 мл рома
- 1 лайм
- Лед
Рецепт:
- Очистить гиацинты от кожуры и измельчить их в блендере.
- Выжать сок из лайма.
- Смешать измельченные гиацинты, лимонад, ром, газированную воду и лаймовый сок в одной миске.
- Добавить лед и перемешать все ингредиенты в шейкере.
- Подавать коктейль в бокале и украсить его лаймом или кусочками гиацинта.
Торт с гиацинтами
Ингредиенты:
Мой ассортимент крокусов и гиацинтов к 8 марта.
- 3 гиацинта
- 300 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванильный экстракт
Рецепт:
- Очистить гиацинты от кожуры и порезать на кусочки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, сахар и разрыхлитель в одной миске.
- Добавить сливочное масло, молоко, яйца и ванильный экстракт в другую миску и хорошо перемешать.
- Добавить смесь сухих ингредиентов во влажную смесь и перемешать.
- Добавить гиацинты в тесто и перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке около 45 минут.
- Дать торту остыть и украсить его гиацинтами.