Вкусные и оригинальные рецепты блюд с гиацинтами на 8 Марта



Гиацинты — красивые цветы, но они также могут послужить отличным ингредиентом для приготовления блюд на 8 Марта. Вот несколько вкусных и оригинальных рецептов, которые вы можете попробовать:

Салат с гиацинтами и мандаринами

Ингредиенты:

  • 2 гиацинта
  • 2 мандарина
  • 1 красный лук
  • 150 грамм шпината
  • 100 грамм козьего сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Сначала нужно очистить гиацинты и мандарины от кожуры, нарезать их на кусочки и выложить на большую тарелку.
  2. Добавить красный лук и шпинат.
  3. Посыпать козьим сыром и перемешать все ингредиенты.
  4. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль и перец по вкусу, затем полить получившейся соусом салат.

Рисовая лапша с гиацинтами и курицей

Ингредиенты:

  • 2 гиацинта
  • 300 грамм рисовой лапши
  • 300 грамм куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистить гиацинты от кожуры и порезать на кусочки.
  3. Нарезать куриное филе на полоски.
  4. Очистить и нарезать морковь и лук.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь, лук и гиацинты, обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
  7. Добавить соевый соус и перемешать все ингредиенты.
  8. Подавать рисовую лапшу на тарелку и полить сверху горячей курицей с овощами.


Конфеты с гиацинтами

Ингредиенты:

  • 1 кг белого шоколада
  • 2 гиацинта
  • 100 грамм миндаля
  • 100 грамм меда

Рецепт:

  1. Очистить гиацинты от кожуры и измельчить их в блендере.
  2. Разогреть мед до жидкого состояния.
  3. Смешать измельченные гиацинты, миндаль и мед в одной миске.
  4. Растопить белый шоколад в водяной бане до гладкого состояния.
  5. Добавить смесь гиацинтов, миндаля и меда в растопленный шоколад и перемешать все ингредиенты.
  6. Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставить в холодильнике на 2-3 часа, чтобы конфеты затвердели.
  7. Вырезать конфеты и подавать на тарелку.

Коктейль с гиацинтами

Ингредиенты:

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 8 МАРТА ЯИЧНИЦА С СЮРПРИЗОМ

  • 2 гиацинта
  • 200 мл газированной воды
  • 100 мл лимонада
  • 50 мл рома
  • 1 лайм
  • Лед

Рецепт:

  1. Очистить гиацинты от кожуры и измельчить их в блендере.
  2. Выжать сок из лайма.
  3. Смешать измельченные гиацинты, лимонад, ром, газированную воду и лаймовый сок в одной миске.
  4. Добавить лед и перемешать все ингредиенты в шейкере.
  5. Подавать коктейль в бокале и украсить его лаймом или кусочками гиацинта.

Торт с гиацинтами

Ингредиенты:

Мой ассортимент крокусов и гиацинтов к 8 марта.

  • 3 гиацинта
  • 300 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильный экстракт

Рецепт:

  1. Очистить гиацинты от кожуры и порезать на кусочки.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Смешать муку, сахар и разрыхлитель в одной миске.
  4. Добавить сливочное масло, молоко, яйца и ванильный экстракт в другую миску и хорошо перемешать.
  5. Добавить смесь сухих ингредиентов во влажную смесь и перемешать.
  6. Добавить гиацинты в тесто и перемешать.
  7. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке около 45 минут.
  8. Дать торту остыть и украсить его гиацинтами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: