Полынь — это растение, которое обладает многими полезными свойствами. Она содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и бороться с различными заболеваниями. Кроме того, полынь используется в кулинарии для создания разнообразных блюд. В этой статье мы представляем вам несколько вкусных и полезных рецептов с использованием полыни.
Салат с полынью и овощами
- Полынь — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Полынь мелко нарезать. Помидоры, огурцы, лук и перец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло и соль по вкусу. Перемешать и подавать к столу.
Суп с полынью и курицей
- Полынь — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Полынь мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, полынь и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить зелень и соль по вкусу. Подавать горячим.
Картофельное пюре с полынью
- Картофель — 500 г
- Полынь — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепты очищения организма полынью
Картофель почистить и нарезать кубиками. Полынь мелко нарезать. Картофель и полынь сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить сливки, масло, соль и перец. Размять все вилкой или пюре-погружным блендером. Подавать к столу горячим.
Рецепты бабушки Любы — белая полынь от болезней кожи, лекарство от бесплодия и др.
Пирог с полынью и яблоками
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Масло — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Полынь — 100 г
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — по вкусу
Муку, сахар и масло перемешать до однородной массы. Добавить яйца и замесить тесто. Оставить на 30 минут. Полынь мелко нарезать, яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать полынь, яблоки и корицу. Разделить тесто на две части. Выложить первую часть в форму для выпечки, обсыпать начинкой из полыни и яблок. Закрыть второй частью теста. Смазать верх яичным желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и подавать к столу.
Чай с полынью и медом
- Полынь — 10 г
- Вода — 500 мл
- Мед — по вкусу
Полынь залить кипятком и настоять 10 минут. Добавить мед и перемешать. Подавать горячим.