Вкусные и полезные рецепты с использованием полыни



Полынь — это растение, которое обладает многими полезными свойствами. Она содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и бороться с различными заболеваниями. Кроме того, полынь используется в кулинарии для создания разнообразных блюд. В этой статье мы представляем вам несколько вкусных и полезных рецептов с использованием полыни.

Салат с полынью и овощами

  • Полынь — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Полынь мелко нарезать. Помидоры, огурцы, лук и перец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить оливковое масло и соль по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Суп с полынью и курицей

  • Полынь — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Полынь мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Картофель и морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, полынь и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить зелень и соль по вкусу. Подавать горячим.


Картофельное пюре с полынью

  • Картофель — 500 г
  • Полынь — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Рецепты очищения организма полынью

Картофель почистить и нарезать кубиками. Полынь мелко нарезать. Картофель и полынь сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить сливки, масло, соль и перец. Размять все вилкой или пюре-погружным блендером. Подавать к столу горячим.

Рецепты бабушки Любы — белая полынь от болезней кожи, лекарство от бесплодия и др.

Пирог с полынью и яблоками

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Полынь — 100 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — по вкусу

Муку, сахар и масло перемешать до однородной массы. Добавить яйца и замесить тесто. Оставить на 30 минут. Полынь мелко нарезать, яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать полынь, яблоки и корицу. Разделить тесто на две части. Выложить первую часть в форму для выпечки, обсыпать начинкой из полыни и яблок. Закрыть второй частью теста. Смазать верх яичным желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Чай с полынью и медом

  • Полынь — 10 г
  • Вода — 500 мл
  • Мед — по вкусу

Полынь залить кипятком и настоять 10 минут. Добавить мед и перемешать. Подавать горячим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: