ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) КАШТАНЫ по рецепту моей мамы
Каштаны из дерева — это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно использовать в приготовлении различных блюд на каждый день. Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов с каштанами из дерева.
Крем-суп с каштанами
Ингредиенты:
- 1 кг каштанов из дерева
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 150 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите каштаны из дерева от шелухи и нарежьте их на кусочки.
- Нарежьте лук и сельдерей и обжарьте их в кастрюле до мягкости.
- Добавьте каштаны и чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.
- Снимите с огня и пюрируйте суп с помощью блендера до гладкой консистенции.
- Добавьте сливки и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте крем-суп горячим.
Салат с каштанами
Ингредиенты:
- 200 г каштанов из дерева
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите каштаны из дерева от шелухи и сварите их в подсоленной воде до готовности, около 20-25 минут.
- Нарежьте перцы и лук кольцами и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
- Добавьте каштаны и чеснок и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте салат горячим или холодным.