Вкусные рецепты блюд с использованием лука слизуна
23.05.2023

Лук-слизун — это овощ, который добавляет не только вкус, но и аромат в блюда. Он может быть использован в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая соусами.
Салат с луком-слизуном и курицей
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 лук-слизун
- 1 огурец
- 3 помидора
- 1 зеленый перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Лук-слизун нарезать кольцами, огурец — полукольцами, помидоры — кубиками, перец — полосками.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
- Салат готов!
Лук-слизун в карамелизированном соусе
Ингредиенты:
- 2 лук-слизуна
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук-слизун нарезать кольцами.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Добавить лук-слизун и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавить коричневый сахар и перемешать до полного растворения.
- Добавить бальзамический уксус и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый лук-слизун с соусом подойдет к мясу, рыбе и овощам.
Лук слизун отличная альтернатива репчатому луку.
Суп с луком-слизуном и говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 лук-слизуна
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
- Говядину нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Лук-слизун нарезать кольцами, картофель, морковь и корень петрушки — кубиками.
- В большой кастрюле залить 2 литра воды, добавить нарезанные овощи и говядину.
- Довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Соус из лука-слизуна и грибов
Ингредиенты:
- 2 лук-слизуна
- 200 г шампиньонов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 500 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК станет дефицитом, когда все узнают эти 5 РЕЦЕПТОВ! Зелёный лук НА ЗИМУ
- Лук-слизун и грибы нарезать кубиками.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Добавить лук-слизун и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить муку и перемешать до образования румяной массы.
- Постепенно добавлять куриный бульон, постоянно помешивая соус.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Соус готов к подаче с мясом, рыбой или овощами.
Запеченный лук-слизун с пармезаном и гренками
Ингредиенты:
- 3 лук-слизуна
- 50 г пармезана
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- соль и перец по вкусу
- гренки для подачи
Приготовление:
- Лук-слизун нарезать кольцами.
- Смешать лук-слизун с оливковым маслом и тимьяном.
- Выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
- Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать еще 5 минут до растопления сыра.
- Подавать лук-слизун с гренками.