Вкусные рецепты блюд с использованием лука слизуна



Лук-слизун — это овощ, который добавляет не только вкус, но и аромат в блюда. Он может быть использован в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая соусами.

Салат с луком-слизуном и курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 лук-слизун
  • 1 огурец
  • 3 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук-слизун нарезать кольцами, огурец — полукольцами, помидоры — кубиками, перец — полосками.
  3. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
  6. Салат готов!

Лук-слизун в карамелизированном соусе

Ингредиенты:

  • 2 лук-слизуна
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук-слизун нарезать кольцами.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде.
  3. Добавить лук-слизун и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Добавить коричневый сахар и перемешать до полного растворения.
  5. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый лук-слизун с соусом подойдет к мясу, рыбе и овощам.

Лук слизун отличная альтернатива репчатому луку.


Суп с луком-слизуном и говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 лук-слизуна
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук-слизун нарезать кольцами, картофель, морковь и корень петрушки — кубиками.
  3. В большой кастрюле залить 2 литра воды, добавить нарезанные овощи и говядину.
  4. Довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Соус из лука-слизуна и грибов

Ингредиенты:

  • 2 лук-слизуна
  • 200 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК станет дефицитом, когда все узнают эти 5 РЕЦЕПТОВ! Зелёный лук НА ЗИМУ

  1. Лук-слизун и грибы нарезать кубиками.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде.
  3. Добавить лук-слизун и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить муку и перемешать до образования румяной массы.
  6. Постепенно добавлять куриный бульон, постоянно помешивая соус.
  7. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Соус готов к подаче с мясом, рыбой или овощами.

Запеченный лук-слизун с пармезаном и гренками

Ингредиенты:

  • 3 лук-слизуна
  • 50 г пармезана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • гренки для подачи

Приготовление:

  1. Лук-слизун нарезать кольцами.
  2. Смешать лук-слизун с оливковым маслом и тимьяном.
  3. Выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
  4. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать еще 5 минут до растопления сыра.
  5. Подавать лук-слизун с гренками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: