Влияние фаз луны на прививку грецкого ореха мифы и реальность;



Существует множество мифов о влиянии фаз луны на процессы в живой природе. Один из таких мифов связан с прививкой грецкого ореха. По мнению некоторых садоводов, прививать грецкий орех необходимо только в определенные фазы луны, иначе прививка может не прижиться.

Однако, научные исследования показывают, что влияние фаз луны на прививку грецкого ореха не имеет научного обоснования. Прививку можно проводить в любую фазу луны, и решающую роль здесь играют не астрономические факторы, а качество саженца и правильность техники прививки.

Кроме того, следует учитывать, что грецкий орех – это дерево, которое растет медленно и требует особого ухода. Для успешной прививки необходимо выбрать здоровый, крепкий саженец, подходящий по срокам и совместимости с подвоем. Также необходимо правильно подготовить место для посадки и обеспечить растению необходимый уход.

Прививка грецкого ореха в Питомнике Войнешть в 2023-й г. Обзор сортов и реком. по их выбору.

В заключение, можно сказать, что мифы о влиянии фаз луны на прививку грецкого ореха не имеют научного обоснования. Решающую роль играет качество саженца и правильность техники прививки. Для успешного выращивания грецкого ореха необходимо уделить внимание многим аспектам и проводить все работы в соответствии с требованиями.

летние прививки грецкого ореха


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: