Выберите Идеальную Длину Штор И Улучшите Вашу Комнату

Большинство домовладельцев любят шторы, так как они могут мгновенно сделать комнату более стильной, собранной и законченной. Они также помогают контролировать освещение, обеспечивают конфиденциальность и повышают энергоэффективность. Однако определение правильной длины занавеса может привести к путанице. Длина вашей занавески может создать или разрушить комнату. Заказать шторы на заказ в Москве и Подмосковье вы можете на http://zakazshtor-msk.ru/.

Как измерить панели для штор?

Если повесить шторы выше и шире, чем ваше окно, они не будут блокировать свет и воздух из ваших окон в течение дня. Вместо этого используйте тканые или солнечные шторы, установленные внутри рамы, чтобы добавить тени, когда вам это нужно. Благодаря этому ваши окна кажутся больше, а пространство — ярче.

Если вы следуете советам экспертов, то 10 — это магическое число, при этом лучше всего подходит на 10 дюймов выше обшивки и на 10 дюймов шире вашего окна с каждой стороны. Если у вас не такая большая ширина, разрежьте ее пополам и сделайте вместо этого 4 или 5 дюймов. Однако, если вы работаете с более высокими потолками, используйте их для определения места расположения штор. Либо ваш карниз для карниза должен находиться на потолке, чуть ниже вашего корончатого молдинга, либо на 12-24 дюйма выше оконной отделки.

Совет экспертов: сделайте несколько измерений от запланированного верха вашей занавески до пола. Поскольку в большинстве домов полы и потолки находятся далеко не на одном уровне, важно провести несколько измерений по ширине ваших штор, чтобы вы могли изготовить их так, чтобы они соответствовали друг другу.

Различные Варианты Длины Занавеса

Шторы и драпировки бывают пяти разных длин, и каждая из них служит для покупки. Вот они:

Длина подоконника
Располагаясь на полдюйма над подоконником, эти занавески выглядят непринужденно и очаровательно. Это самая короткая из стандартных штор, что делает их хорошей возможностью поразвлечься с рисунком или цветом. Поскольку они занимают меньше визуального пространства, вы не устанете от смелого выбора.

Длина фартука
Эти занавески проходят на один дюйм ниже нижней части оконного фартука, создавая свежий и непритязательный вид. Они уже не так популярны, как раньше, но длина занавесок для фартука по-прежнему приемлема и, несомненно, практична. Ваши шторы не будут собирать пыль и грязь с пола, и их будет легко открывать и закрывать.

Длина пола
Эти полированные и стильные шторы находятся всего в дюйме от пола. Это идеальная длина для любых штор и портьер, и она популярна по уважительной причине. Шторы длиной до пола удлинят ваше окно и сделают вашу комнату более высокой. Поскольку они не совсем касаются пола, занавески висят прямо. Подол также остается чистым и не собирает грязь, пыль и шерсть домашних животных.

Длина брюк
Сшитые по индивидуальному заказу и утонченные, эти шторы лежат на пару дюймов выше пола. Как и у хорошей пары брюк, у этих штор есть разрыв в нужном месте, что придает им непринужденный шикарный вид. Это особенно хорошо смотрится с хрустящими, более плотными тканями.

Длина лужи
Эти шторы простираются на 6-10 дюймов ниже длины пола и придают интерьеру роскошный и эффектный вид. При правильной установке шторы, несомненно, создают сказочный вид. Тем не менее, эксперты рекомендуют избегать стиля для штор, которые вам нужно регулярно открывать и закрывать. Если у вас дома есть домашние животные и дети, старайтесь избегать штор длиной в лужу, так как лишняя ткань, скапливающаяся внизу, соберет шерсть домашних животных, крошки и грязь.

Опубликовано:27 Август

Похожие записи