Здоровый перекус 5 простых рецептов с грушей



Груши — это не только вкусный фрукт, но и отличный ингредиент для здоровых перекусов. В этой статье мы предлагаем вам пять простых рецептов, которые можно приготовить с грушей.

1. Грушевый йогурт

Возьмите грушу и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в натуральный йогурт и перемешайте. Посыпьте сверху немного орехов или мюсли для добавления текстуры. Готово!

3 классных идеи с грушей #Shorts

2. Салат с грушей и орехами

Нарежьте грушу на мелкие кусочки и смешайте с свежими овощами, такими как листовой салат, огурцы и помидоры. Добавьте нарезанные орехи и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

3. Грушевый смузи

В блендере смешайте нарезанную грушу, замороженные ягоды и немного меда. Добавьте немного воды или молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Подавайте с льдом.

4. Тосты с грушей и сыром

Поджарьте тосты, натрите на них чеснок и смажьте их маслом. Нарежьте грушу на тонкие ломтики и выложите их на тосты. Добавьте нарезанный мягкий сыр и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

5. Грушевый десерт

Нарежьте груши на кусочки и смешайте с небольшим количеством корицы и меда. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подавайте с йогуртом или мороженым.

Слойки с грушей и сыром «рикотта»


6. Грушевый пирог

Смешайте в миске муку, сахар и размягченное масло, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и воду, постепенно замешивая тесто. Нарежьте груши на ломтики и выложите их на дно теста. Сверху добавьте крошку и запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

7. Грушевый ролл

Нарежьте груши на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с медом и корицей до мягкости. Разместите ломтики груш на листе рисовой бумаги и добавьте к ним сыр фета, свежую мяту и орехи. Закрутите ролл и подавайте с соевым соусом.

8. Грушевый коктейль

В блендере смешайте нарезанные груши, свежий имбирь, мед и лимонный сок. Добавьте немного воды и льда и перемешайте до получения желаемой консистенции. Украсьте коктейль мятой и нарезанными грушами.

9. Грушевый салат с кинзой

Нарежьте груши, огурцы, красный лук и зеленый перец на мелкие кусочки. Добавьте свежую кинзу и заправьте салат соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте охлажденным.

10. Грушевый мусс

В блендере смешайте нарезанные груши, желатин, мед и ванильный экстракт. Добавьте немного йогурта и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте мусс в формочки и охладите в холодильнике до застывания. Украсьте мусс нарезанными грушами и листиками мяты.

11. Грушевый десерт с мятой

Нарежьте груши на кубики и обжарьте их на сковороде с маслом и корицей до мягкости. Добавьте немного меда и перемешайте. Разложите груши в глубокую форму для запекания и сверху добавьте слой измельченных орехов и крошки из печенья. Запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте горячим, украсив мятой.

12. Грушевый тартин

Нарежьте груши на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с маслом, корицей и имбирем до мягкости. Выложите ломтики груш на тосты, добавьте сливочный сыр и посыпьте измельченными орехами. Подавайте горячим с медом и мятой сверху.

13. Грушевый суп

Нарежьте груши, лук, сельдерей и картофель на кусочки. Обжарьте лук и сельдерей на сковороде с маслом до золотистого цвета и добавьте остальные ингредиенты. Залейте овощи кипятком и варите до мягкости. Смешайте всё в блендере до однородной консистенции и подавайте с гренками сверху.

14. Грушевый мармелад

Нарежьте груши на кубики и смешайте их с сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин и всё перемешайте. Вылейте массу в форму и оставьте в холодильнике до застывания. Нарежьте мармелад на кусочки и посыпьте сахарной пудрой сверху.

15. Грушевый йогурт

Нарежьте груши на кусочки и добавьте их в йогурт. Посыпьте сверху измельченными орехами и сахаром. Украсьте йогурт ломтиками груши и мятой.

16. Грушевый чизкейк

Смешайте в миске творог, масло и сахар, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте в тесто муку и ванильный экстракт и смешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и выложите на него ломтики груш. Запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте охлажденным, украсив мятой и измельченными орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: