Зимний щавель в питании необычные рецепты блюд из замороженных листьев

Щавель – это невероятно полезное растение, которое содержит большое количество витаминов и минералов. Он может использоваться в кулинарии для создания различных блюд, но что делать, если зимой свежий щавель не доступен? Решением может стать замораживание листьев щавеля, чтобы использовать их позже.

В данной статье мы предлагаем необычные рецепты блюд из замороженных листьев щавеля.

Зимние ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ из замороженного щавеля. Витаминная палитра!

Суп из замороженного щавеля

Для приготовления супа понадобится:

  • 500 г замороженных листьев щавеля
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками картофель и чеснок. Обжаривать вместе еще 5 минут. Затем добавить замороженные листья щавеля и куриной бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп можно подавать с гренками.

Картофельный пирог с щавелевой начинкой

Для приготовления пирога понадобится:

  • 500 г замороженных листьев щавеля
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Замороженные листья щавеля отварить в подсоленной воде на среднем огне около 10 минут. Откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере. Смешать картофель, обжаренный лук, измельченные листья щавеля, яйцо, натертый на терке сыр, соль и перец. Выложить смесь в форму для запекания и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Щавелевый соус

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100 г замороженных листьев щавеля
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Замороженные листья щавеля отварить в подсоленной воде на среднем огне около 10 минут. Откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Смешать щавель и чеснок с сливками, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов!

Щавелевый салат

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 г замороженных листьев щавеля
  • 1 большой огурец
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый лук
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки

Замороженные листья щавеля отварить в подсоленной воде на среднем огне около 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Огурец, морковь и перец нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Зеленый лук нарезать мелко. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.

Курица с щавелем

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 куриных грудок
  • 500 г замороженных листьев щавеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Куриные грудки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный чеснок и обжаривать вместе еще 2 минуты. Затем добавить замороженные листья щавеля и варить на среднем огне около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать курицу с щавелевой начинкой горячей.

Щавелевый чай

Для приготовления чая понадобится:

  • 100 г замороженных листьев щавеля
  • 1 литр воды
  • мед или сахар по вкусу

Замороженные листья щавеля отварить в кипятке на среднем огне около 10 минут. Откинуть на дуршлаг и добавить мед или сахар по вкусу. Готовый щавелевый чай подавать горячим.

ПОЧТИ ЗАКРЫЛИСЬ ОТ МИРА / НАКОНЕЦ МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ

Таким образом, замороженные листья щавеля могут использоваться в различных блюдах и напитках, придавая им необычный вкус и аромат. Используйте наши рецепты и экспериментируйте сами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: