Золотой ус в кулинарии необычные рецепты блюд с добавлением растения




Золотой ус в кулинарии: необычные рецепты блюд с добавлением растения

Золотой ус, или каланхоэ, это растение, которое изначально использовалось в медицине благодаря своим полезным свойствам. Однако, сегодня оно также нашло применение в кулинарии благодаря своему оригинальному вкусу и аромату.

Ниже приведены несколько необычных рецептов блюд с использованием золотого уса:

  • Салат из свежих овощей с золотым усом и апельсинами. Для приготовления нужно нарезать свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) и добавить к ним кусочки апельсинов, золотой ус и зелень. Заправить салат можно лимонным соком и оливковым маслом.
  • Суп-пюре из картофеля с золотым усом. Для приготовления нужно сварить картофель и измельчить его в блендере до состояния пюре. Затем добавить золотой ус, соль и перец по вкусу и довести до кипения. Суп можно подавать горячим или холодным.
  • Рыба на гриле с золотым усом. Для приготовления нужно взять филе любой рыбы, посыпать его солью и перцем и запечь на гриле до готовности. Затем украсить блюдо золотым усом и ломтиками лимона.

Золотой ус можно использовать в кулинарии как свежим, так и сушеным. Он обладает приятным ароматом и вкусом, который отлично сочетается с различными продуктами. Также стоит отметить, что золотой ус содержит множество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека.

Каллизия душистая или Золотой ус. Лекарственные растения на подоконнике. Рецепты.


Другие рецепты с использованием золотого уса

Кроме вышеуказанных блюд, золотой ус можно добавлять в различные салаты, закуски, гарниры и даже выпечку. Например:

Золотой ус.Как приготовить настойку, масло, крем.

  • Салат из капусты с золотым усом и яблоками. Для приготовления нужно нарезать капусту, добавить к ней нарезанные яблоки, золотой ус и заправить салат майонезом или йогуртом.
  • Закуска из грибов с золотым усом. Для приготовления нужно обжарить грибы на сковороде, добавить к ним золотой ус и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Гарнир из овощей с золотым усом. Для приготовления нужно нарезать овощи (морковь, цукини, баклажаны) и обжаривать их на сковороде вместе с золотым усом и травами.
  • Кекс с золотым усом. Для приготовления нужно смешать муку, сахар, яйца, масло и добавить к ним нарезанный золотой ус. Затем вылить тесто в форму и запечь в духовке до готовности.

Полезные свойства золотого уса

Золотой ус содержит множество полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и защитить организм от различных заболеваний. В частности, растение содержит:

  • Витамины А, С, Е, группы В;
  • Макро- и микроэлементы (железо, кальций, магний, цинк, медь);
  • Фитонциды и флавоноиды;
  • Антиоксиданты и аминокислоты.

Благодаря этому золотой ус считается эффективным средством для борьбы с простудными заболеваниями, аллергиями, грибковыми инфекциями и другими заболеваниями. Также растение помогает снизить уровень стресса, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и нормализовать обмен веществ.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, золотой ус имеет некоторые противопоказания. Например, растение не рекомендуется употреблять беременным женщинам и детям до 12 лет. Также стоит осторожно использовать золотой ус при гипертонии и язвенной болезни желудка. Перед использованием золотого уса в кулинарии или в медицинских целях рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: