Зорька — самый ароматный перец рецепты блюд с использованием овоща

Очень вкусная закуска из перца. Маринованный перец быстрого приготовления / Pickled pepper. Eng sub



Перец зорька, также известный как перец звезда, является одним из самых ароматных видов перца. Его аромат напоминает анис или лакрицу, а вкус сладковатый и немного острый.

Этот овощ можно использовать во многих блюдах, добавляя его в салаты, маринады, соусы и гарниры. Ниже приведены несколько рецептов блюд, которые можно приготовить с использованием перца зорьки.

Салат с перцем зорькой

  • 1 зеленый перец зорька, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 красный перец зорька, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 огурец, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 помидор, нарезанный тонкими кольцами
  • 1/4 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
  • 1/4 чашки свежей мяты, нарезанной
  • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

5 ОБАЛДЕННЫХ рецептов О КОТОРЫХ МАЛО КТО ЗНАЕТ! ВКУСНЯТИНА из болгарского перца

Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным.

Маринованный перец зорька

  • 4 зеленых перца зорьки, нарезанных тонкими кольцами
  • 4 красных перца зорьки, нарезанных тонкими кольцами
  • 1/2 чашки белого винного уксуса
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Переложите смесь в стеклянную банку и храните в холодильнике несколько часов, чтобы перец мариновался. Подавайте охлажденным.

Жареный перец зорька с курицей

  • 2 зеленых перца зорьки, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 красных перца зорьки, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 куринных грудок, нарезанных на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки меда
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный перец зорька и обжарьте, пока он не станет мягким. Добавьте куринные кусочки и обжаривайте, пока они не станут золотистыми. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте соевый соус и мед, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите блюдо на тарелку и подавайте горячим.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: