Кровельные водосточые системы, цена которых соответствует качеству

Чтобы защитить строение от негативного воздействия влаги, используются специальные кровельные системы. Выбор такой системы — очень ответственная задача, к решению которой следует подходить с максимальной ответственностью. Да и устанавливать их следует правильно, чтобы водосточные системы цена которых достаточно существенна, прослужили максимально долго. Если при установке были допущены ошибки и нарушения, это приводит к серьезным проблемам, таким как накопление воды, протечки, трещины в кровельном покрытии. В результате домовладельцы несут большие финансовые потери, связанные с ремонтом кровли или даже полным обновлением.

Как правильно выбрать водосток: основные принципы

В основном домовладельцы останавливаются на пластиковых изделиях, которые прекрасно сочетают цену и качество:

  • Основной плюс их в том, что, в отличие от металла, пластик не подвержен коррозии;
  • Он хорошо переносит перепады температур;
  • Отличается пластичностью, что позволяет желобу и водосточной трубе не лопаться при замерзании воды внутри.
  • Легкость материала обеспечивает минимальную нагрузку на карниз.
  • Звукоизоляция гарантирует, что движение воды по трубам будет абсолютно бесшумным.
  • Пластик изготавливают из прочного винила и стабилизаторов, которые стойки к УФ-излучению и температурному воздействию.

В состав водосточной системы входят желоба, трубы и фитинги, которые соединяются между собой муфтами и переходниками, причем высоким качеством должна отличаться каждая деталь, это обязательное требование к ним.

Срок службы пластиковых изделий составляет 10-15 лет (некоторые производители дают гарантию до 25 лет). То есть вечными их точно не назовешь, но благодаря доступной стоимости и простому монтажу такие изделия можно легко и быстро поменять. Пластиковые системы хороши еще тем, что они не деформируются, даже когда с кровли сходят большие массы снега.

Пластиковые водосточные системы могут монтироваться на любые типы зданий. Водостоки выпускаются в различных цветовых решениях и не теряют своего внешнего вида длительное время. Стоит отметить, что наибольшим спросом пользуются системы, окрашенные коричневым цветом, серебристым или «под медь». Они хорошо сочетаются как с битумными кровлями и керамической черепицей, так и с практически любыми современными кровельными покрытиями как по внешнему виду, так и по практическим показателям.

 

Опубликовано:21 Апрель

Похожие записи