В чем плюсы сайдинга и металлических водостоков

Решая, из какого материала лучше купить водоотвод, люди, прежде всего, руководствуются такими критериями как надежность и долговечность. Поэтому они чаще отдают предпочтение именно металлическим водосточным системам (здесь большой выбор). А чтобы стены домовладения всегда выглядели аккуратно и имели опрятный внешний вид, в качестве облицовочного материала чаще всего используют сайдинг. Этот вариант облицовки в последнее время находится на самом пике популярности.

металлические водосточные системы

Почему именно сайдинг?

Этот материал обрел всеобщее признание в домостроении и продолжает активно набирать популярность среди владельцев коттеджей и дач. Такой вариант обшивки придает дому поистине стильный благородный вид.

Впервые его начали использовать в далёкие шестидесятые года прошлого века. С тех пор его применение прочно вошло в моду, и как доказывают темпы продаж, тенденция обшивать дома этим стройматериалом всегда будет актуальна.

И это не удивительно, ведь здание, обшитое сайдингом, не только выглядит аккуратно, но и имеет дополнительную защиту от внешнего негативного влияния. Сайдинг служит защитным барьером, помогающим запирать тепло внутри и укрывать стены от дождя и ветра снаружи.

Это лучший вид облицовки фасадов в плане соотношения качества и цены. Он бывает нескольких видов – цементный, цокольный, деревянный, керамический, есть образцы из акрила, металла и пластика. Домовладельцы могут придать фасаду своего дома уникальный, эффектный и самобытный стиль.

Водоотливная система из металла — долговечная классика

Атмосферные осадки, стекающие хаотично со скатов способны привести в негодность стены здания и его фундамент. Водостоки успешно справляются с такой важной задачей как отвод воды, стекающей с крыши от жилого дома по специальным желобам и трубам.

Металл — неизменно востребованный материал, водостоки из него гарантируют многолетний бесперебойный отвод от дома тающей воды и осадков.

Более того, множество строителей единогласно сходятся во мнении, считая его единственно пригодным для изготовления систем водоотведения.

И они во многом правы, ведь долговечность металла, даже простой оцинковки, превышает аналогичные показатели пластиковых изделий.

Разумеется, что не всякий металл пригоден для производства водосточной конструкции. И качество исходного сырья напрямую влияет на внешний вид, свойства и стоимость готовых изделий.

Для изготовления качественных металлических водосточных систем используют:

  • Оцинкованную сталь;
  • Оцинковку с полимерным слоем;
  • Алюминий.

Так же в продаже можно встретить титан-цинковые и медные водоотливы. Каждый из них прекрасно подойдет для большей части современных кровель.

Именно благодаря гарантированно долгому сроку службы и универсальности, водостоки металлические прочно завоевали доверие потребителей и продолжают покорять на строительном рынке новые рубежи. А имеющийся в продаже сайдинг (ссылка на каталог) поможет придать дому завершенный безукоризненный вид. Современный строительный рынок предлагает множество вариантов его фактуры и широкую палитру цветов.

Опубликовано:23 Июнь

Похожие записи