Как правильно заваривать пуэр?

Все, кто ведет здоровый образ жизни, предпочитают выбирать для себя самые качественные продукты, в том числе и чай. На прилавках магазинов можно найти сотни его разновидностей. Но если вы хотите попробовать что-то новое, то, например, пуэр как раз будет отличным вариантом. Но для начала стоит разобраться в том, что такое пуэр, а затем и как его правильно заваривать.

Что представляет собой пуэр?

Пуэр — это постферментированный чай родом из Тибета. Имеет особенные вкус и аромат. Помогает ускорить метаболизм, наполниться энергией, улучшить состояние кожи и нормализовать давление, а также снижает уровень холестерина в крови.

Заваривать чай пуэр необходимо в специальном керамическом чайнике или в гайвани. Подойдет также и френч-пресс. Воду для чая нужно взять кипяченую. Минеральная вода подойдет только в том случае, если там содержится небольшое количество минералов и химических веществ. Нужно 3-5 г заварки на 100-150 мл воды. Настаивать стоит от 3 до 5 минут при температуре 80 градусов. Можно заваривать до 10 раз.

Чтобы ощутить всю глубину вкуса и аромата, лучше слить 1 или 2 раза первую заварку. Так смоется пыль с чайных листьев. А затем следует добавить кипяток, чтобы не дать листьям засохнуть.

Пить чай пуэр нужно без каких-либо добавок и подсластителей, чтобы вкус и аромат лучше раскрылись. Не стоит пить пуэр перед сном (ведь чай тонизирующий), а также на голодный желудок.

Хранить чай лучше при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей. Можно поместить в деревянный ящик или в коробку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: