Эксперт оценил попытку властей сохранить мобилизованным рабочие места

Правительство готовит дополнительные меры поддержки гражданам, попавшим под частичную мобилизацию. Об этом Михаил Мишустин заявил на оперативном совещании с заместителями в понедельник, 26 сентября. Главная из них — сохранение за мобилизованными их рабочих мест.

Эксперт оценил попытку властей сохранить мобилизованным рабочие места

Попавшие под частичную мобилизацию россияне могут быть спокойны. Их рабочие места, которые они вынуждены неожиданно освобождать, уходя по призыву, будут их ждать. И они смогут вернуться к своим привычным производственным обязанностям после демобилизации. Трудовой договор с работником на этот период не расторгается, а приостанавливается.

Соответствующее постановление правительства уже подписано. А буквально завтра его положения будет закреплены во внесенном в Госдуму федеральном законе.

При этом, все причитающиеся им выплаты мобилизованные с 21 сентября нынешнего года граждане должны получить к моменту приостановления трудового договора. Который наступает при предъявлении сотрудником повестки о призыве по мобилизации. Такие работники в дальнейшем получают статус военнослужащего, им предоставляются все гарантии контрактников. А прохождение службы включается в трудовой стаж.

Согласно уточнению пресс-службы Минтруда РФ, трудовой договор приостанавливается и в тех случаях, если призывник работает по срочному найму или проходит испытательный срок.

В общем, мобилизованные россияне могут отправляться в войска со спокойной душой, родина их не оставит. Правда, учитывая скорость мобилизации в некоторых регионах России, когда призывника в тот же день отправляют на военные сборы, можно предположить, что далеко не все они успеют получить от работодателя причитающиеся им денежные выплаты. И даже предъявить повестку из военкомата.

— В истории нашей страны такие прецеденты уже бывали — с гарантией сохранения рабочих мест призывникам? – спросили мы Павла Кудюкина, члена Совета Конфедерации труда России.

— Вообще-то при призыве на срочную службу рабочее место не сохраняется. Это четко прописано и в Трудовом кодексе. Мобилизации у нас не было с 1941 года, но тогда она была не частичной, а всеобщей, — поясняет он, – Насколько я знаю, рабочее место не сохранялось, после войны люди искали работу. Хотя в тех условиях, скорее уместно говорить, что работа сама находила себе соискателей, в экономике был большой дефицит трудовых ресурсов. С другой стороны, студентов вузов и учащихся средних специальных учреждений после войны восстанавливали на те курсы, с которых они призывались по мобилизации.

— Но это дела давно минувших дней…А принятый правительством документ востребован в сегодняшних условиях? Учитывая проблемы в экономике, когда фирмы и компании могут в течении какого-то времени вовсе уйти с рынка…

— Конечно, попавший под частичную мобилизацию человек должен быть уверен, что после возвращения ему не придется искать работу, обивать пороги служб занятости. Даже с учетом проблем, о которых вы говорите. Он же не сам оставил рабочее место, по своей воле…Возвращаться человек будет не в пустоту, а на свое предприятие.

— Для закрепления этого механизма, наверное, понадобится принятие других законов?

— Достаточно и постановления правительства. Другое дело, как оно будет реализовываться на практике. Лишняя головная боль появляется у работодателя – ему предстоит по срочному договору, на время отсутствия работника, брать другого сотрудника. При этом точное время отсутствия сотрудника не знает никто.

Но строго говоря, здесь нет ничего нового, в Трудовом кодексе все прописано. Просто может случиться так, что временный сотрудник окажется для компании более ценным и квалифицированным, чем его мобилизованный предшественник. Глава фирмы должен решить, как допустить (не восстановить в должности, а  именно допустить) к работе демобилизованного. Но подобные коллизии на предприятиях возникают часто, и без всякой мобилизации. Например, в случаях с декретными отпусками у женщин. Так что здесь нет никаких проблем. 

Опубликовано:26 Сентябрь

Похожие записи