![](https://i.postimg.cc/kgtsRP3S/belaja-sparzha-v-kulinarii-interesnye-recepty-1.jpg)
Белая спаржа – это деликатес, который используется в кулинарии для создания множества вкусных блюд. Она отличается от зеленой спаржи более нежным вкусом и более деликатной структурой. В этой статье мы предлагаем несколько интересных рецептов блюд с белой спаржей.
Суп с белой спаржей и картофелем
Для приготовления этого супа вам потребуется:
Что приготовить из Белой спаржи| Простейший рецепт лёгкого ужина
- 1 кг белой спаржи
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на масле в кастрюле. Очистите и нарежьте спаржу и картофель и добавьте их в кастрюлю. Залейте куриной бульоном и доведите до кипения. Варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте сливки и снова доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по порциям. Приятного аппетита!
Салат с белой спаржей и авокадо
Для приготовления этого салата вам потребуется:
- 1 кг белой спаржи
- 2 авокадо
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Очистите и нарежьте спаржу и обжарьте на оливковом масле на сковороде. Нарежьте авокадо и лук и добавьте в ту же сковороду. Добавьте чеснок, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте и разложите по тарелкам. Готово!
Паста с белой спаржей и грибами
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 1 кг белой спаржи
- 500 г спагетти
- 400 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Спаржа белая это ну очень вкусно Spargel unglaublich köstlich
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Очистите и нарежьте спаржу и грибы. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте и добавьте спагетти. Перемешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!
Белая спаржа в тандыре
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 1 кг белой спаржи
- 1 красный перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте спаржу на кусочки и положите в тандыр. Добавьте нарезанный красный перец, чеснок, соль и перец. Залейте оливковым маслом и запекайте в тандыре до готовности. Подавайте на стол как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Белая спаржа с пармезаном
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 1 кг белой спаржи
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте спаржу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Переложите на тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке до того момента, пока пармезан не расплавится. Готово!
Белая спаржа с лососем
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 1 кг белой спаржи
- 500 г филе лосося
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте спаржу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Нарежьте лосось на порции и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте на стол с лососем.