Белокрылка в теплице какие растения предпочитает и как защититься от её нападений



Белокрылка — насекомое, которое может стать настоящей проблемой для тех, кто занимается выращиванием растений в теплице. Однако, с помощью правильных мер защиты можно избежать значительных убытков.

Как узнать, что в теплице поселилась белокрылка?

Белокрылки — это маленькие, но очень активные насекомые. Их легко заметить, если обратить внимание на следующие признаки:

  • мелкие дырочки и отверстия на листьях растений;
  • наличие характерных следов от кладки яиц;
  • наличие личинок под листьями растений.

Какие растения предпочитает белокрылка?

Белокрылки предпочитают определенные виды растений. Вот некоторые из них:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • баклажаны;
  • арбузы;
  • тыква;
  • патиссоны;
  • сладкий перец.

Самый простой способ вывести белокрылку.24.05.2019

Как защититься от нападений белокрылки?

Существует несколько способов, которые помогут защитить растения в теплице от нападений белокрылки:

  1. Использование специальных ловушек, которые привлекают насекомых и удерживают их в ловушке.
  2. Применение биологических препаратов, которые уничтожают вредителей.
  3. Применение химических препаратов, но этот способ не рекомендуется, так как он может нанести вред окружающей среде и здоровью человека.
  4. Установка сеток на окнах теплицы, чтобы предотвратить проникновение белокрылок внутрь.
  5. Контроль за чистотой и порядком в теплице, так как насекомые предпочитают заселиться в грязных и запущенных местах.

Как избавиться от белокрылки на томатах и других растениях в теплице


Использование специальных ловушек

Существует несколько видов ловушек, которые помогают бороться с белокрылками. Одной из наиболее эффективных является ловушка-бутылка. Для ее изготовления необходимо:

  • пластиковая бутылка;
  • сахарный сироп;
  • вода.

Бутылку следует разрезать на две части, залить в нижнюю часть смесь из сахарного сиропа и воды, а затем перевернуть верхнюю часть и поставить ее на нижнюю. Белокрылки привлекаются запахом сахарного сиропа и падают в ловушку, где не могут выбраться.

Применение биологических препаратов

Биологические препараты — это специальные средства, которые содержат микроорганизмы, паразитирующие на вредителях растений. Они не наносят вреда окружающей среде и не имеют токсического эффекта на человека. Применение биологических препаратов является более безопасным и экологически чистым способом борьбы с белокрылками.

Применение химических препаратов

Химические препараты — это средства, которые содержат вредные для насекомых вещества. Они могут быть опасны для окружающей среды и здоровья человека, поэтому их применение должно быть ограничено и проводиться только в крайнем случае.

Установка сеток на окнах теплицы

Сетки на окнах теплицы помогают предотвратить проникновение белокрылок внутрь. Они могут быть изготовлены из различных материалов, таких как металл, пластик или нейлон. Сетки должны быть надежными и плотно закрывать окна теплицы.

Контроль за чистотой и порядком в теплице

Чистота и порядок в теплице помогают предотвратить заселение вредителей, в том числе и белокрылок. Регулярно убирайте листья и другие растительные остатки, которые могут служить укрытием для насекомых. Также следите за высотой травы и других растений вокруг теплицы, так как они могут служить мостиком для проникновения вредителей внутрь.

Заключение

Белокрылки могут нанести значительный ущерб растениям в теплице, однако, с помощью правильных мер защиты можно избежать проблем. Используйте ловушки, биологические препараты, устанавливайте сетки на окнах теплицы и следите за порядком внутри. Таким образом, вы сможете защитить свои растения и получить богатый урожай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: