Бораго и огуречная трава в кулинарии необычные рецепты со вкусом здоровья

Если вам грустно в жизни — заведите на даче бораго!



Бораго и огуречная трава — это не просто украшение блюд, но и ценный продукт для здоровья. Бораго содержит витамин С, калий, кальций и железо, а огуречная трава богата фолиевой кислотой, кальцием и магнием. Кроме того, они обладают приятным свежим вкусом и ароматом, что делает их отличным ингредиентом для кулинарии.

Рецепты

Салат с бораго и огуречной травой

Ингредиенты:

  • 200 г бораго
  • 200 г огуречной травы
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бораго и огуречную траву тщательно промыть и нарезать.
  2. Помидоры и огурец нарезать кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  4. Посыпать солью и перцем по вкусу, добавить оливковое масло и перемешать.
  5. Подавать, посыпав сверху кубиками фета-сыра.

Газпачо с бораго и огуречной травой

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г бораго
  • 200 г огуречной травы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу

Азбука сидератов. Ч. 9. Бурачник (бораго, огуречная трава) — большая польза растения для участка.

Приготовление:

  1. Помидоры, огурец, перец и лук нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Бораго и огуречную траву тщательно промыть и нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу и перемешать.
  6. Оставить на несколько часов в холодильнике для охлаждения.
  7. Подавать холодным.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: