Что нужно знать при покупке высокого белого плинтуса материалы и размеры



При выборе высокого белого плинтуса для отделки помещения следует обратить внимание на несколько важных критериев.

Материалы

Одним из основных критериев выбора является материал, из которого изготовлен плинтус. Существуют несколько вариантов:

  • Деревянные плинтусы — они отличаются экологичностью и натуральностью, но требуют регулярного ухода и обработки специальными средствами.
  • Пластиковые плинтусы — они более долговечны и устойчивы к влаге и механическим повреждениям, но могут имитировать дерево менее качественно.
  • Полиуретановые плинтусы — они отличаются высокой прочностью и устойчивостью к воздействию влаги и температурных перепадов, но могут быть дороже других вариантов.

Размеры

При выборе размера плинтуса нужно учитывать высоту потолков и общую площадь помещения. Существуют плинтусы высотой от 4 до 15 см. Чем выше потолки и больше площадь помещения, тем выше должен быть плинтус.

Также стоит обратить внимание на ширину и толщину плинтуса. Ширина может варьироваться от 1 до 15 см, а толщина — от 1 до 3 см. Чем шире и толще плинтус, тем он будет крупнее и выделяться на фоне стены.


Цвет и текстура

Кроме материала и размера, важно учитывать цвет и текстуру плинтуса. Белый плинтус может быть как глянцевым, так и матовым, а также иметь различные оттенки белого — от снежно-белого до слоновой кости.

Текстура плинтуса может имитировать натуральное дерево или быть гладкой и однородной. Выбор цвета и текстуры зависит от стиля интерьера и личных предпочтений.

Монтаж

При монтаже плинтуса необходимо учитывать особенности помещения и выбранного материала. Деревянные плинтусы лучше всего устанавливать на гвозди или шурупы, а пластиковые и полиуретановые — на клей. В любом случае, перед монтажом необходимо очистить поверхность стены от пыли и грязи.

Также следует учитывать расширение материала в зависимости от температуры и влажности в помещении. При монтаже необходимо оставлять зазоры между плинтусом и стеной, чтобы компенсировать расширение материала.

Стоимость

Стоимость плинтуса зависит от выбранного материала, размера, цвета и текстуры. Деревянные плинтусы могут быть дороже пластиковых и полиуретановых, а плинтусы большего размера — дороже меньших.

Также стоит учитывать стоимость монтажа и необходимость дополнительных материалов (клей, гвозди, шурупы и т.д.). При выборе плинтуса следует учитывать не только стоимость, но и качество и долговечность материала.

Широкий плинтус. Высокий напольный плинтус. Как выбрать напольный плинтус.

Вывод

Выбор высокого белого плинтуса для отделки помещения — важный этап при создании интерьера. Необходимо учитывать материал, размер, цвет и текстуру плинтуса, а также стоимость и особенности монтажа. Правильно выбранный плинтус будет выглядеть гармонично в интерьере и служить долгие годы.

Материалы

Для изготовления высокого белого плинтуса могут использоваться различные материалы:

  • Дерево — самый популярный и классический вариант. Деревянные плинтусы обладают высокой прочностью и долговечностью, а также приятным на ощупь теплым материалом. Однако, деревянные плинтусы требуют больше ухода и обслуживания, чем другие материалы.
  • Пластик — отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить на материалах. Пластиковые плинтусы дешевле, легче и проще в установке, а также не требуют дополнительного ухода. Однако, пластиковые плинтусы имеют менее привлекательный внешний вид и могут быстро терять свой цвет из-за воздействия ультрафиолета.
  • Полиуретан — современный материал, который сочетает в себе прочность и легкость пластика с красотой и теплом дерева. Полиуретановые плинтусы обладают высокой устойчивостью к воздействию влаги и ультрафиолета, а также не требуют дополнительного ухода.

Размеры

Размеры высокого белого плинтуса могут быть различными и зависят от выбранного материала и стиля интерьера. Наиболее распространенные размеры плинтусов:

  • Высота — от 50 до 150 мм.
  • Ширина — от 10 до 30 мм.

Важно учитывать, что выбор размера плинтуса должен соответствовать размерам комнаты и высоте потолков. Слишком высокий или широкий плинтус может «забить» помещение, а слишком маленький — потеряться на фоне стены.

Уход и чистка

Уход за высоким белым плинтусом зависит от выбранного материала. Деревянные плинтусы требуют регулярного обслуживания — протирания влажной губкой и нанесения защитного лака или масла. Пластиковые и полиуретановые плинтусы не требуют дополнительного ухода, достаточно протирать их от пыли.

Заключение

Выбор высокого белого плинтуса для отделки помещения может быть сложным, но правильно выбранный плинтус подчеркнет стиль интерьера и придаст помещению завершенность. Важно учитывать материал, размер, цвет и текстуру плинтуса, а также особенности монтажа и ухода за ним. Не скупитесь на качественный материал и профессиональную установку, чтобы плинтус прослужил максимально долго и сохранял свой внешний вид.

Монтаж плинтуса «ИДЕАЛ СИСТЕМА»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: