Дерен кроваво-красный панацея от болевых синдромов

Как омолодить дерен



Дерен кроваво-красный – это кустарник семейства вязовых, который можно встретить во многих регионах мира. В народной медицине его используют для лечения различных заболеваний, в том числе для устранения болевых синдромов.

Состав растения

В коре дерена кроваво-красного содержатся алкалоиды, флавоноиды, танины, эфирные масла и другие вещества, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.

Лечебные свойства

Дерен кроваво-красный обладает противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным, кровоостанавливающим и обезболивающим действием.

Из коры растения готовят настойки, отвары и тинктуры, которые применяют при различных заболеваниях, сопровождающихся болями. Дерен кроваво-красный помогает при болях в суставах, мышцах, спине, головной боли и других видов болей.

Дерен красный — видео-обзор от Greensad

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства дерена кроваво-красного, его следует принимать осторожно. Не рекомендуется использовать растение беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет. Перед применением дерена кроваво-красного необходимо проконсультироваться с врачом.

Таким образом, дерен кроваво-красный – это эффективное растение, которое способно устранить болевые синдромы и помочь при различных заболеваниях. Однако, прежде чем использовать его в лечебных целях, необходимо проконсультироваться с врачом и узнать о возможных противопоказаниях.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: