Душица — травянистое растение, которое часто используется как пряность в кулинарии, а также имеет множество полезных свойств для здоровья.
Свойства душицы
- Содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают развитие раковых клеток.
- Обладает антибактериальными свойствами и может помочь в борьбе с инфекциями и бактериальными заболеваниями.
- Улучшает пищеварение и может помочь справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как вздутие и газы.
- Душица может снижать уровень сахара в крови и помогать контролировать уровень холестерина.
Душица — трава долгожителей
Применение душицы в кулинарии
Душица — отличная пряность, которая прекрасно сочетается с множеством блюд. Она может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде.
Душица хорошо подходит для добавления в блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и супы. Она также часто используется в качестве ингредиента при приготовлении пиццы и других итальянских блюд.
Травовед. Душица. Рассказывает Моряков Сергей Викторович
Применение душицы в медицине
Душица может использоваться для лечения различных заболеваний и состояний:
- Простуда и грипп
- Артрит и ревматизм
- Головная боль и мигрень
- Аллергии и астма
Для приготовления чая из душицы необходимо залить 1-2 чайные ложки сухой травы кипятком и настаивать 10-15 минут. Чай можно пить до 3 раз в день.