Супы — отличный способ согреться в холодное время года. Один из наиболее популярных зимних супов — суп с капустой брюссельской и индейкой.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 1 л куриного бульона
- 300 г капусты брюссельской
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Обжарить на растительном масле нарезанный лук и чеснок.
- Добавить нарезанную индейку и жарить, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
- Добавить нарезанный сельдерей и капусту брюссельскую. Посолить и поперчить по вкусу.
- Залить куриной бульоном и добавить томатную пасту.
- Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.
- Подавать горячим, посыпав свежими травами или зеленым луком.
Вариации блюда
Этот суп можно приготовить разными способами. Например, индейку можно заменить на курицу или говядину. Также можно добавить в суп другие овощи, например, морковь, картофель или помидоры.
Легкий куриный суп с брюссельской капустой. Без зажарки. Ммм… вкуснятина.
Полезные свойства
Капуста брюссельская — богатый источник витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и бороться с простудными заболеваниями. Индейка — низкокалорийное мясо, богатое белком и нутриентами. Кроме того, индейка содержит триптофан, аминокислоту, которая помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса.
Советы по подаче
Подайте этот суп горячим, посыпав свежими травами или зеленым луком. Вы можете добавить в суп пару кусочков сливочного масла, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Суп отлично подойдет как основное блюдо для обеда или ужина в холодное время года.
Рецепт супа с капустой брюссельской и индейкой
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг индейки (или другого мяса на выбор)
- 500 г капусты брюссельской
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 литра куриного или говяжьего бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на той же сковороде вместе с оливковым маслом до мягкости.
- Добавьте в сковороду капусту брюссельскую и жарьте еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
- Перенесите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и капуста не будет готова.
- При желании добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежими травами или зеленым луком.
Вариации блюда
Этот суп можно приготовить разными способами. Например, индейку можно заменить на курицу или говядину. Также можно добавить в суп другие овощи, например, морковь, картофель или помидоры.
Полезные свойства
Капуста брюссельская — богатый источник витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и бороться с простудными заболеваниями. Индейка — низкокалорийное мясо, богатое белком и нутриентами. Кроме того, индейка содержит триптофан, аминокислоту, которая помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса.
Легкий куриный суп с брюссельской капустой.
Советы по подаче
Подайте этот суп горячим, посыпав свежими травами или зеленым луком. Вы можете добавить в суп пару кусочков сливочного масла, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Суп отлично подойдет как основное блюдо для обеда или ужина в холодное время года.