Горячее зимнее блюдо — суп с капустой брюссельской и индейкой



Суп с капустой брюссельской и индейкой

Супы — отличный способ согреться в холодное время года. Один из наиболее популярных зимних супов — суп с капустой брюссельской и индейкой.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 1 л куриного бульона
  • 300 г капусты брюссельской
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарить на растительном масле нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавить нарезанную индейку и жарить, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавить нарезанный сельдерей и капусту брюссельскую. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Залить куриной бульоном и добавить томатную пасту.
  5. Довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.
  6. Подавать горячим, посыпав свежими травами или зеленым луком.


Вариации блюда

Этот суп можно приготовить разными способами. Например, индейку можно заменить на курицу или говядину. Также можно добавить в суп другие овощи, например, морковь, картофель или помидоры.

Легкий куриный суп с брюссельской капустой. Без зажарки. Ммм… вкуснятина.

Полезные свойства

Капуста брюссельская — богатый источник витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и бороться с простудными заболеваниями. Индейка — низкокалорийное мясо, богатое белком и нутриентами. Кроме того, индейка содержит триптофан, аминокислоту, которая помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса.

Советы по подаче

Подайте этот суп горячим, посыпав свежими травами или зеленым луком. Вы можете добавить в суп пару кусочков сливочного масла, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Суп отлично подойдет как основное блюдо для обеда или ужина в холодное время года.

Рецепт супа с капустой брюссельской и индейкой

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг индейки (или другого мяса на выбор)
  • 500 г капусты брюссельской
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра куриного или говяжьего бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на той же сковороде вместе с оливковым маслом до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду капусту брюссельскую и жарьте еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
  4. Перенесите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и капуста не будет готова.
  6. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежими травами или зеленым луком.

Вариации блюда

Этот суп можно приготовить разными способами. Например, индейку можно заменить на курицу или говядину. Также можно добавить в суп другие овощи, например, морковь, картофель или помидоры.

Полезные свойства

Капуста брюссельская — богатый источник витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и бороться с простудными заболеваниями. Индейка — низкокалорийное мясо, богатое белком и нутриентами. Кроме того, индейка содержит триптофан, аминокислоту, которая помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса.

Легкий куриный суп с брюссельской капустой.

Советы по подаче

Подайте этот суп горячим, посыпав свежими травами или зеленым луком. Вы можете добавить в суп пару кусочков сливочного масла, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Суп отлично подойдет как основное блюдо для обеда или ужина в холодное время года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: