Гравилат на ниве как бороться с вредителями и болезнями

Что делать, если вишня сохнет после цветения?



Гравилат — это одна из самых популярных культур в садоводстве и огородничестве. Она отличается высокой урожайностью и устойчивостью к погодным условиям. Однако, как и любая другая культура, гравилат подвержен воздействию вредителей и болезней. Ниже мы расскажем, как бороться с этими проблемами.

Борьба с вредителями

Основными вредителями гравилата являются медведка, жучка и клещ. Для борьбы с медведкой рекомендуется заложить в почву ямки с рыбьей головой или картофельными цветками. Жучка можно бороться, используя специальные препараты, которые продаются в магазинах для садоводов. Клещей можно уничтожить, обрабатывая растения раствором мыла и табачного настоя.

Промвал Нива 21214 проблема

Борьба с болезнями

Основными болезнями гравилата являются мучнистая роса, фитофтороз и серая гниль. Мучнистую росу можно предотвратить, обрабатывая растения раствором соды и молока. Фитофтороз и серую гниль можно предотвратить, соблюдая правильный режим полива и не пересаживая растения слишком часто.

В заключение, борьба с вредителями и болезнями гравилата является важной задачей для любого садовода или огородника. Следуя рекомендациям выше, можно сохранить здоровье и урожайность растений.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: