Интересные рецепты блюд с использованием свежей огуречной травы

Это ВКУСНО аж до МУРАШЕК, если приготовить именно так! Так Огурцы вы еще точно не готовили!!!



Огуречная трава – это нежные зеленые листочки с острым вкусом, которые могут придать блюдам особый шарм и аромат. В этой статье мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые можно приготовить с использованием свежей огуречной травы.

Салат с огуречной травой и помидорами

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 пучок огуречной травы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте помидоры и огурец кубиками и выложите на тарелку. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и огуречную траву. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Полейте салат полученным соусом.

Овощное рагу с огуречной травой

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок огуречной травы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте баклажан и перец кубиками, лук мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и огуречную траву. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 5 минут.

Зеленый смузи с огуречной травой

Для приготовления этого напитка вам понадобится:

  • 1 огурец
  • 1 пучок огуречной травы
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 стакан кокосовой воды

Нарежьте огурец, яблоко и банан на кусочки. Положите в блендер, добавьте огуречную траву и кокосовую воду. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте со льдом.


Суп с огуречной травой и курицей

Для приготовления этого супа вам понадобится:

Мокрица \ Кухня под ногами. Сезон 2

  • 500 гр куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок огуречной травы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 стаканов куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тушите на медленном огне еще 5 минут. Нарежьте картофель и морковь кубиками и добавьте в сковороду. Залейте куринным бульоном и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанную огуречную траву и посолите, поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне еще 15-20 минут.

Закуска из огуречной травы и творога

Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • 200 гр творога
  • 1 пучок огуречной травы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте творог с мелко нарезанной огуречной травой. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте закуску на хлебном кусочке или в питу.

Картофельный салат с огуречной травой и крабовыми палочками

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • 6 картофелин
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 пучок огуречной травы
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Сварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные крабовые палочки и огуречную траву. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: