Это ВКУСНО аж до МУРАШЕК, если приготовить именно так! Так Огурцы вы еще точно не готовили!!!
Огуречная трава – это нежные зеленые листочки с острым вкусом, которые могут придать блюдам особый шарм и аромат. В этой статье мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые можно приготовить с использованием свежей огуречной травы.
Салат с огуречной травой и помидорами
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 пучок огуречной травы
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте помидоры и огурец кубиками и выложите на тарелку. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и огуречную траву. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Полейте салат полученным соусом.
Овощное рагу с огуречной травой
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок огуречной травы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте баклажан и перец кубиками, лук мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и огуречную траву. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне еще 5 минут.
Зеленый смузи с огуречной травой
Для приготовления этого напитка вам понадобится:
- 1 огурец
- 1 пучок огуречной травы
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 стакан кокосовой воды
Нарежьте огурец, яблоко и банан на кусочки. Положите в блендер, добавьте огуречную траву и кокосовую воду. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте со льдом.
Суп с огуречной травой и курицей
Для приготовления этого супа вам понадобится:
Мокрица \ Кухня под ногами. Сезон 2
- 500 гр куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок огуречной травы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 6 стаканов куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тушите на медленном огне еще 5 минут. Нарежьте картофель и морковь кубиками и добавьте в сковороду. Залейте куринным бульоном и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанную огуречную траву и посолите, поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне еще 15-20 минут.
Закуска из огуречной травы и творога
Для приготовления этой закуски вам понадобится:
- 200 гр творога
- 1 пучок огуречной травы
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Смешайте творог с мелко нарезанной огуречной травой. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте закуску на хлебном кусочке или в питу.
Картофельный салат с огуречной травой и крабовыми палочками
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 6 картофелин
- 200 гр крабовых палочек
- 1 пучок огуречной травы
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Сварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные крабовые палочки и огуречную траву. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.