Инжир в кулинарии рецепты блюд с этим фруктом



Инжир – это не только полезный фрукт, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Вот несколько рецептов, которые помогут вам использовать инжир в кулинарии:

Салат с инжиром и рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола – 100 г
  • Инжир – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Рукколу помыть и обсушить. Инжир нарезать кружками. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и соль. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Тарт с инжиром и карамелью

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Инжир – 4 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Для теста муку смешать с нарезанным маслом и сахаром, добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки инжир нарезать кружками, посыпать сахаром и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливки смешать с карамелью, добавить щепотку соли. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху выложить инжир и залить сливочно-карамельной смесью. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Кекс с инжиром и орехами

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Инжир – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, растительное масло, соду, уксус и соль. Все хорошо перемешать. Инжир нарезать кубиками, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в тесто. Выложить в форму и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.


Инжир в кулинарии: рецепты десертов с этим фруктом

Инжир прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Вот несколько рецептов, которые помогут вам насладиться вкусом этого фрукта:

Маффины с инжиром и корицей

Ингредиенты:

Юлия Высоцкая — Запеченный инжир

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Инжир – 4 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, растительное масло, молоко, корицу, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать. Инжир нарезать кубиками. Выложить тесто в формы для маффинов, посыпать сверху инжиром. Запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Пирог с инжиром и апельсином

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Инжир – 6 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Муку смешать с нарезанным маслом и сахаром, добавить яйцо и соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки инжир нарезать кубиками, апельсин очистить и нарезать кружками. Смешать инжир с крахмалом и апельсином. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху выложить инжир с апельсином. Запекать в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Шарлотка с инжиром и карамелью

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Инжир – 4 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Карамель – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

�� Инжир сушеный польза и свойства �� #знаюиделаю #рецепты #кулирания #еда

Яблоки нарезать ломтиками, инжир нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать. Выложить яблоки и инжир в форму, залить тестом. Запекать в духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Карамель растопить на медленном огне и полить шарлотку сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: