сорт винограда Августин(Феномен)для форума Виноградная лоза.
Виноделие
Виноград Августин — это сорт винограда, который выращивается во многих странах мира, включая Россию. Его особенностью является высокое содержание сахара, что делает его идеальным для производства сладких вин. Сорт также отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям и морозам.
Для производства вина из винограда Августин нужно собрать спелые ягоды, раздавить их, а затем произвести брожение. В результате получится ароматное и сладкое вино, которое отлично подойдет к десертам и фруктам.
Кулинария
Виноград Августин также может использоваться в кулинарии. Его ягоды можно добавлять в салаты, приготовлять из них джемы и конфитюры, а также использовать в качестве начинки для пирогов и тартов. Ниже приведены несколько интересных рецептов с использованием винограда Августин.
Салат с виноградом Августин и сыром Фета
- 1 стакан винограда Августин, разрезанных пополам
- 1/2 стакана орехов пекан, обжаренных и нарезанных
- 1/2 стакана кубиков сыра Фета
- 3 стакана зеленого салата
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пирог с виноградом Августин и карамелью
- 2 стакана винограда Августин
- 1 стакан сахара
- 1/2 чашки молочного шоколада, нарезанного на кусочки
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Салат с виноградом Августин и сыром Фета
Для приготовления салата с виноградом Августин и сыром Фета нужно смешать зеленый салат с орехами пекан, кубиками сыра Фета и половинками ягод. Для соуса нужно соединить оливковое масло, красный винный уксус, соль и свежемолотый черный перец. Полить салат соусом и перемешать.
Пирог с виноградом Августин и карамелью
Для приготовления теста для пирога с виноградом Августин и карамелью нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать масло и сахар до получения однородной массы, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить смесь муки в масляную смесь и перемешать до гладкости. Затем добавить нарезанный на кусочки шоколад и ягоды винограда Августин и перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут. Подавать пирог с виноградом Августин и карамелью можно как горячим, так и холодным.
Конфитюр из винограда Августин
Для приготовления конфитюра из винограда Августин нужно смешать ягоды с сахаром и лимонным соком в кастрюле. Добавить немного воды и поставить на огонь. Варить, помешивая время от времени, до тех пор, пока ягоды не размягчатся и не станут похожи на желе. Для более густого конфитюра можно использовать меньше воды, а для более жидкого – больше. Готовый конфитюр из винограда Августин можно подавать с тостами, выпечкой или добавлять в йогурт или кашу.
Семейный винный бизнес на Кубани: про выращивание винограда, производство вина и открытие ресторана
Тарт с виноградом Августин и рикоттой
Для приготовления тарта с виноградом Августин и рикоттой нужно смешать муку, соль и сахар в миске. Добавить нарезанное на кубики холодное масло и перемешать до образования крупной крошки. Добавить холодную воду и замесить тесто. Выложить его в форму для выпечки и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать рикотту, яйца, соль и перец в миске. Выложить начинку на тесто и уложить сверху половинки ягод винограда Августин. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.