Как выбрать палатку на зиму

Какой должна быть хорошая палатка на зиму? Безусловно, прочной, легко раскладывающейся и просторной. Зимой также пригодятся: просторный тамбур для приготовления пищи, снежные заслонки и хорошая вентиляция. Найти палатку, сочетающую в себе все эти особенности, конечно же, непросто. Однако есть причина, по которой требования к зимним палаткам столь высоки. Приобрести палатки можно на unishop.by.

 

 

 

 

 

Зимние палатки определяются по-разному. В магазинах или статьях в прессе можно найти такие названия, как: экспедиционная палатка , четырехсезонная палатка или экстремальная палатка. Каждое из этих названий относится к модели, которая должна обеспечивать укрытие даже в очень сложных условиях.

Четырехсезонные, экспедиционные и экстремальные палатки
Палатки, которые мы возим зимой в горы, должны быть прежде всего прочными и устойчивыми к сильным порывам ветра. Зимние условия позволяют быстро выявить недостатки более дешевых моделей. К сожалению, прочность и размер приносят увеличение веса конструкции. Так что не удивляйтесь, что зимние палатки намного тяжелее дешевых кемпинговых.

Большой вес не связан с плохим качеством модели. Напротив. Чем тяжелее палатка, тем она обычно просторнее и прочнее. Конечно, это не значит, что весом можно пренебречь. Еще нужно учесть, что большую часть времени палатку придется таскать на спине. Однако для зимних моделей вес обычно менее важен, чем прочность.

Кемпинг зимой — это очень весело. Однако такой вид утром — удовольствие для людей, которые хорошо подготовились и имеют подходящую палатку.

Твердые материалы
Материалы, из которых изготовлены зимние палатки, должны быть устойчивы к низким температурам. Рама обычно изготавливается из алюминия, который имеет очень хорошее соотношение веса и прочности. С другой стороны, подстилка и пол чаще всего изготавливаются из полиуретана, полиэтилена или нейлона. Материал дополнительно покрыт водонепроницаемым покрытием, например силиконом.

Хотя палатки на зиму оснащены каркасами повышенной прочности, следует учитывать, что в условиях сильного мороза материал может быть поврежден. Поэтому, если вы планируете использовать палатку в более длительной поездке, стоит иметь при себе прочную липкую ленту и запасные сегменты, которые помогут вам в любом ремонте. Некоторые бренды предлагают ремкомплекты в комплекте с продаваемым товаром.

Опубликовано:25 Февраль

Похожие записи