Преимущества беспроводных зарядок

Беспроводные устройства очень популярны среди пользователей, не зря — их главное преимущество — облегчение повседневной работы. То же самое и со все более популярными индуктивными зарядными устройствами для телефонов. Приобрести беспроводные зарядки можно на posrednik-china.com.

 

 

 

 

 

 

 

Нельзя не заметить, что на рынке появляется все больше и больше товаров этого типа, как признанных брендов, так и безымянных товаров из Азии..

Как работает индукционное зарядное устройство?
Вначале стоит задать себе ключевой вопрос — как работает зарядное устройство и переводятся ли технические возможности такого устройства напрямую в реальную функциональность и эксплуатационные расходы?

Индукционное зарядное устройство, как следует из названия, работает по принципу электромагнитной индукции. В зарядном устройстве есть передающая катушка (эту функцию выполняет витой провод). Вокруг катушки (когда протекает переменный ток) создается электромагнитное поле, которое действует на приемную катушку в телефоне. Напряженность поля напрямую зависит от размера кабеля (количества витков) и тока, протекающего через катушку. Обычно катушка приемника находится примерно в центре задней части телефона.

Разные модели — похожая работа
Зарядных устройств на рынке растет — как мы уже упоминали — это как модели от известных производителей, так и азиатские безымянные. Большинство из них — простые устройства без каких-либо дополнительных функций, но вы также можете найти зарядные устройства, предназначенные для клиентов, которые любят гаджеты.

Среди прочего, мы можем найти: индуктивные зарядные устройства, оборудованные «подставками» для нескольких телефонов, зарядные устройства с привлекательной светодиодной подсветкой, модели с Bluetooth, которые не только заряжают телефон, но и «информируют» о различных действиях телефона (например, о пропущенных звонках).

Беспроводная зарядка — «за и против»
Беспроводные зарядные устройства, безусловно, «очевидны» в базовой комплектации смартфонов. Однако, прежде чем это решение станет широко используемым, его необходимо усовершенствовать.

Главный недостаток индукционной зарядки — время, необходимое для такой операции. Беспроводные зарядные устройства намного медленнее традиционных. Вне зависимости от модели (за исключением быстрых зарядных устройств, которых пока мало, к тому же не все пользователи довольны их работой из-за довольно громкого вентилятора), цикл зарядки занимает около 2,5 — 3 часов. С обычным проводным зарядным устройством на это уходит не более полутора часов.

Опубликовано:25 Февраль

Похожие записи