Пять вариаций бура необычные рецепты на любой вкус

Бур — одно из самых популярных блюд в мире. Это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовят из тонко нарезанного мяса на вертеле. Однако, существуют и другие варианты приготовления бура, которые могут удивить даже настоящих гурманов.

1. Бур из курицы

Для приготовления бура из курицы необходимо нарезать мясо на тонкие полоски и мариновать его в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря на несколько часов. Затем мясо нанизывается на шампуры и обжаривается на гриле до золотистой корочки.

2. Бур из говядины с горчичным соусом

Для приготовления бура из говядины с горчичным соусом необходимо нарезать мясо на тонкие полоски и мариновать его в массе из горчицы, меда, соевого соуса и растительного масла. Затем мясо нанизывается на шампуры и обжаривается на гриле до готовности.

3. Бур из свинины с яблочным соусом

Для приготовления бура из свинины с яблочным соусом необходимо нарезать мясо на тонкие полоски и мариновать его в смеси яблочного сока, меда, соевого соуса и специй. Затем мясо нанизывается на шампуры и обжаривается на гриле до готовности. Для приготовления яблочного соуса необходимо смешать яблочный сок, мед, горчицу и растительное масло.

4. Бур из телятины с овощами

Для приготовления бура из телятины с овощами необходимо нарезать мясо на тонкие полоски и мариновать его в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря на несколько часов. Овощи (морковь, лук, перец, картофель) нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до готовности. Затем мясо нанизывается на шампуры с овощами и обжаривается на гриле.

5. Бур из рыбы с лимонным соусом

Для приготовления бура из рыбы с лимонным соусом необходимо нарезать рыбу на тонкие полоски и мариновать ее в смеси лимонного сока, чеснока, масла и специй. Затем рыба нанизывается на шампуры и обжаривается на гриле до готовности. Для приготовления лимонного соуса необходимо смешать лимонный сок, мед, горчицу и растительное масло.

6. Бур с грибами и сыром

Для приготовления бура с грибами и сыром необходимо нарезать мясо на тонкие полоски и мариновать его в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря на несколько часов. Грибы (шампиньоны, лисички, опята) нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до готовности. Затем мясо нанизывается на шампуры со слоями грибов и натертым на крупной терке сыром. Обжаривается на гриле до золотистой корочки.

7. Бур из баранины с томатным соусом

Для приготовления бура из баранины с томатным соусом необходимо нарезать мясо на тонкие полоски и мариновать его в смеси томатного сока, чеснока, меда и специй на несколько часов. Затем мясо нанизывается на шампуры и обжаривается на гриле до готовности. Для приготовления томатного соуса необходимо смешать томатный сок, мед, горчицу и растительное масло.

8. Бур из индейки с соусом из клюквы

Для приготовления бура из индейки с соусом из клюквы необходимо нарезать мясо на тонкие полоски и мариновать его в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря на несколько часов. Затем мясо нанизывается на шампуры и обжаривается на гриле до золотистой корочки. Для приготовления соуса из клюквы необходимо смешать клюквенный сок, мед, горчицу и растительное масло.

Муж СЪЕЛ ВСЕ ЗА 5 МИНУТ и даже не заметил, что в котлетах НЕТ МЯСА

9. Бур из лосося с медово-горчичным соусом

Для приготовления бура из лосося с медово-горчичным соусом необходимо нарезать рыбу на тонкие полоски и мариновать ее в массе из горчицы, меда, соевого соуса и растительного масла. Затем рыба нанизывается на шампуры и обжаривается на гриле до готовности. Для приготовления соуса необходимо смешать мед, горчицу и растительное масло.

10. Бур из креветок с апельсиновым соусом

Для приготовления бура из креветок с апельсиновым соусом необходимо нарезать креветки на тонкие полоски и мариновать их в смеси апельсинового сока, соевого соуса, меда и специй. Затем креветки нанизываются на шампуры и обжариваются на гриле до готовности. Для приготовления апельсинового соуса необходимо смешать апельсиновый сок, мед, горчицу и растительное масло.

#картошка с фаршем ❤️

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: