Вегетарианские блюда с пекинской капустой как приготовить вкусные и полезные блюда без мяса



Пекинская капуста является одним из самых популярных ингредиентов в вегетарианской кухне. Она богата витаминами и минералами, а также содержит мало калорий, что делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.

Салат с пекинской капустой, грецкими орехами и клюквой

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Клюква — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Сначала нарежьте капусту и выложите ее на тарелку. Добавьте грецкие орехи и клюкву. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат этой смесью и перемешайте. Готово!

Суп с пекинской капустой и кокосовым молоком

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Нарежьте морковь, лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде. Добавьте куркуму и имбирь и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанную капусту и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!

Постные Голубцы из Пекинской Капусты


Жареная пекинская капуста с грибами и соевым соусом

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Такого ВЫ точно не ГОТОВИЛИ! Самый лучший рецепт для вегетарианцев! Дымлама без мяса-безумно вкусно!

Нарежьте капусту и грибы на полоски. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок и имбирь. Обжаривайте их на среднем огне до появления аромата. Добавьте грибы и жарьте 5-7 минут до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и жарьте еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Полейте соевым соусом и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!

Крем-суп с пекинской капустой и картофелем

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 4 стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Нарежьте лук и чеснок. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Нарежьте капусту на полоски. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте картофель и капусту и жарьте еще 5 минут. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-25 минут до мягкости картофеля. Пюрируйте суп блендером до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готово!

Пекинская капуста с терияки соусом и рисом

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Терияки соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Нарежьте капусту на полоски. Нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок и имбирь на среднем огне до появления аромата. Добавьте капусту и жарьте ее 5-7 минут до мягкости. В отдельной миске смешайте терияки соус и мед. Добавьте эту смесь в сковороду с капустой и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте капусту со стаканом риса. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: