Веном 2

Жизнь журналиста Эдди Брока (Том Харди) после встречи с Веномом http://dumainfo.ru/8435-venom-2-prodolzhenie-kultovoj-istorii.html стала невыносимой. Его карьера близится к краху, а возлюбленная Анна (Мишель Уильямс) ушла к другому. Инопланетный симбиот оказался очень требовательным и капризным — его регулярно нужно кормить и выгуливать. Однажды после крупной ссоры Брок и Веном разъединяются. И как раз в момент их размолвки из тюрьмы сбегает маньяк Клетус Кесседи (Вуди Харрельсон), в чьем теле мутировал новый симбиот — Карнаж. Чтобы спасти город, Броку нужно срочно помириться со своим инопланетным другом.

Первый фильм о Веноме, снятый Рубеном Флейшером в 2018 году, получилась спорной, но дуэт Тома Харди и назойливого симбиота получился весьма обаятельным. Видимо, поэтому «Веном» получил какую-то немыслимую прибыль в прокате, особенно в российском. «Веном 2», который поставил уже Энди Серкис, концентрируется как раз на отношениях между Броком и Веномом. Местами получилась забавная бадди-комедия о дружбе человека и инопланетного организма. Правда, заявленный Карнаж — один из самых культовых и мрачных злодеев комиксов Marvel — у Серкиса совсем не получился.

Одним из сценаристов «Венома 2» выступил сам Том Харди. Очевидно, актеру очень нравится играть в раздвоение личности и ругаться с компьютерной анимацией — выходит и правда неплохо. Вместе с Серкисом, собаку съевшем на изображении в кино монстров, они хорошо поработали над отношениями Эдди и Венома. Смурной журналист пытается наладить свою жизнь, взять себя в руки, но вмешательство симбиота, его бесконечные советы постоянно мешают ему. Дома — полный кавардак, по столу ходят курицы, всюду разбросаны фантики от шоколадок, в раковине стоит гора посуды. Все чего хочет Брок — спокойно посмотреть футбол перед сном. Веном же жаждет геройствовать, буянить и отрывать головы негодяям. Отношения персонажей, их абсурдные диалоги, споры и дрязги порой напоминают мыльную оперу (авторы, в общем, и не скрывают источники вдохновений: Брок и Веном в фильме — поклонники бразильских сериалов). Признаться, есть в этом изрядная доля искренности, но порой авторы явно перебарщивают, и становится очень неловко.

Опубликовано:15 Октябрь

Похожие записи