Вкусный и полезный 5 рецептов с кресс-салатом собственного выращивания

Рецепт с микрозеленью кресс-салат




Кресс-салат – это один из самых полезных видов зелени. Он богат витамином С, каротином и железом. Кресс-салат можно выращивать на подоконнике или в саду, а затем использовать в кулинарии. Ниже представлены 5 рецептов, которые можно приготовить с использованием кресс-салата.

1. Салат с кресс-салатом, авокадо и курицей

  • 300 г курицы
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • 100 г кресс-салата
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Курицу нарежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Авокадо нарежьте кубиками. Смешайте кресс-салат, курицу и авокадо. Заправьте салат соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте кунжут на сухой сковороде и посыпьте им салат.

2. Суп с кресс-салатом и картофелем

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 50 г кресс-салата
  • 150 мл сливок
  • Соль и перец

Картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте кресс-салат и сливки, доведите до кипения. Суп посолите и поперчите.

3. Сэндвич с кресс-салатом и лососем

  • 4 куска тостового хлеба
  • 200 г лосося
  • 100 г кресс-салата
  • 50 г горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец

Лосось нарежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Тостовый хлеб поджарьте. Смешайте кресс-салат, горчицу и оливковое масло. Намажьте горчицей тостовый хлеб, сверху выложите лосось и кресс-салат. Сверху приправьте солью и перцем.

4. Паста с кресс-салатом и орехами

  • 300 г пасты
  • 50 г кресс-салата
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец

Выращивание микрозелени кресс-салат

Пасту сварите до готовности. Чеснок измельчите. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками. Обжарьте чеснок на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте кресс-салат и орехи, обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте пасту, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте горячим.

5. Роллы с кресс-салатом и лососем

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 200 г лосося
  • 100 г кресс-салата
  • 1 авокадо
  • 50 г рисовой лапши
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса

Лосось нарежьте на кусочки, авокадо нарежьте кубиками. Рисовую лапшу сварите до готовности. Рисовую бумагу замочите в воде на 30 секунд. Выложите на каждый лист бумаги по 1/4 кресс-салата, лосося, авокадо и рисовой лапши. Заправьте рисовые рулеты соевым соусом и рисовым уксусом. Сверните рулеты и подайте.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: