Рецепт с микрозеленью кресс-салат
Кресс-салат – это один из самых полезных видов зелени. Он богат витамином С, каротином и железом. Кресс-салат можно выращивать на подоконнике или в саду, а затем использовать в кулинарии. Ниже представлены 5 рецептов, которые можно приготовить с использованием кресс-салата.
1. Салат с кресс-салатом, авокадо и курицей
- 300 г курицы
- 1 авокадо
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
- 100 г кресс-салата
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
Курицу нарежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Авокадо нарежьте кубиками. Смешайте кресс-салат, курицу и авокадо. Заправьте салат соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте кунжут на сухой сковороде и посыпьте им салат.
2. Суп с кресс-салатом и картофелем
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 50 г кресс-салата
- 150 мл сливок
- Соль и перец
Картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте кресс-салат и сливки, доведите до кипения. Суп посолите и поперчите.
3. Сэндвич с кресс-салатом и лососем
- 4 куска тостового хлеба
- 200 г лосося
- 100 г кресс-салата
- 50 г горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
Лосось нарежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Тостовый хлеб поджарьте. Смешайте кресс-салат, горчицу и оливковое масло. Намажьте горчицей тостовый хлеб, сверху выложите лосось и кресс-салат. Сверху приправьте солью и перцем.
4. Паста с кресс-салатом и орехами
- 300 г пасты
- 50 г кресс-салата
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец
Выращивание микрозелени кресс-салат
Пасту сварите до готовности. Чеснок измельчите. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками. Обжарьте чеснок на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте кресс-салат и орехи, обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте пасту, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте горячим.
5. Роллы с кресс-салатом и лососем
- 4 листа рисовой бумаги
- 200 г лосося
- 100 г кресс-салата
- 1 авокадо
- 50 г рисовой лапши
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
Лосось нарежьте на кусочки, авокадо нарежьте кубиками. Рисовую лапшу сварите до готовности. Рисовую бумагу замочите в воде на 30 секунд. Выложите на каждый лист бумаги по 1/4 кресс-салата, лосося, авокадо и рисовой лапши. Заправьте рисовые рулеты соевым соусом и рисовым уксусом. Сверните рулеты и подайте.