Заячья капуста в кулинарии необычные рецепты блюд




Заячья капуста в кулинарии: необычные рецепты блюд

Заячья капуста, или капуста романеско, является одним из самых необычных видов капусты. Ее форма напоминает зеленый конус, увенчанный множеством широких пирамидальных ребер. В этой статье мы рассмотрим несколько необычных рецептов блюд из заячьей капусты.

5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки

Салат из заячьей капусты с гранатом и кедровыми орехами

Для приготовления этого салата понадобится:

  • 1 головка заячьей капусты
  • 1 гранат
  • 50 г кедровых орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Гранат очистить, вынуть зерна. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Соединить все ингредиенты в миске и перемешать. Готовый салат украсить гранатовыми зернами и кедровыми орехами.

Суп из заячьей капусты с гренками и сыром

Для приготовления супа из заячьей капусты понадобится:

  • 1 головка заячьей капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 г белого сыра
  • 4 ломтика белого хлеба
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Капусту разобрать на соцветия и отварить в курином бульоне вместе с нарезанными картофелем. Слить небольшое количество бульона в отдельную емкость, добавить обжаренный лук и чеснок, взбить блендером до однородной массы. Вернуть обратно в кастрюлю с супом, перемешать. Подать горячим, украсив гренками и натертым на крупной терке сыром.

Жареная заячья капуста с чесноком и соевым соусом

Для жареной заячьей капусты с чесноком и соевым соусом понадобится:

  • 1 головка заячьей капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще несколько минут. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и перемешать. Готовую капусту украсить зеленым луком.


Запеченная заячья капуста с сыром и беконом

Для запеченной заячьей капусты с сыром и беконом понадобится:

  • 1 головка заячьей капусты
  • 6 ломтиков бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посолить, поперчить. Запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. После запекания заячьей капусты вынуть из духовки, положить сверху бекон и посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял.

Шашлык из заячьей капусты с маринованными овощами

Для шашлыка из заячьей капусты с маринованными овощами понадобится:

  • 1 головка заячьей капусты
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • для маринада: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, заложить в маринад и оставить на несколько часов в холодильнике. В это время нарезать перцы, баклажан и кабачок крупными кусками и заложить в отдельный маринад (из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, соли и перца). Оставить также на несколько часов в холодильнике.

На шампурах чередовать соцветия капусты и овощи. Жарить на гриле или на сковороде до мягкости. Подать горячим, украсив зеленью.

Тарт с заячьей капустой и грибами

Для тарта с заячьей капустой и грибами понадобится:

  • 200 г заячьей капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 150 г муки
  • соль, перец по вкусу

Муку смешать с нарезанным на кубики сливочным маслом, добавить щепотку соли и замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

КАПУСТА СТАНЕТ ДЕФИЦИТОМ после того, как вы попробуете этот рецепт!

Яйца взбить с сливками, посолить и поперчить. Вытащить тесто из холодильника, раскатать и выложить на противень. Сверху выложить капусту, грибы и лук, залить яичной смесью. Запечь в духовке при 200 градусах до золотистой корочки (около 20-25 минут).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: