Жаркое это универсальное блюдо, которое подходит, как для праздничного ужина, так и для повседневного. Но для того, чтобы оно было вкусным, необходимо уметь его правильно приготовить, к примеру тут можно посмотреть пример, как составить простое меню на день рождения, и не оставить равнодушными гостей к праздничному столу. Ведь достаточно часто хозяйки могут столкнутся с такими проблемами, как не до конца приготовленное мясо, или разваренная картошка, слишком много юшки или наоборот.
Именно поэтому, мы расскажем, как приготовить жаркое по-домашнему и приведем несколько проверенных и изумительных рецептов.
Истинное жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг;
- Лук 1 шт;
- Морковка 2 шт;
- Грибы 500 гр;
- Вода 700 мл;
- Сметана 4 ст. л.;
- Сливки 100 мл;
Способ приготовления:
- Начинать приготовление необходимо с мяса. Свинину нужно разрезать на небольшие равномерные кусочки. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем до появления румяной корочки.
- Солить мясо нельзя, дабы в дальнейшем оно не потеряло сок. Мясо вынимаем из сковороды так, чтобы лишний жир остался в сковороде.
- В сковородку, где жарилось мясо, выкладываем порезанные пластинами грибы. Обжариваем их в течение нескольких минут, дабы они подрумянились, но при этом не пустили сок. Вынимаем грибы.
- Теперь мелко нарезаем лук и натираем морковь и выкладываем в сковороду, добавляя немного масла, для того, чтобы овощи подрумянились.
- Нарезаем картофель и не обжаривая, кладем его в сотейник или высокую сковороду. Заливаем немного водой и даем картофелю провариться в течение 10-15 минут, после закипания. Потом добавляем мясо и грибы, доводим их до готовности.
- В это время, отдельно доводим до кипения воду, сметану и сливки, приготавливая таким образом соус.
- Заливаем картофель соусом и отправляем томится на 20-30 минут.
- После добавляем овощи и специи, и оставляем томится еще на 10-15 минут.
Настоящее жаркое готово!
Жаркое в горшочках
Иногда хочется удивить близких чем-то интересным, а для этого, можно приготовить жаркое в горшочках. Особенно если учитывать, что готовится оно быстро и просто. Ингредиенты стоит использовать все те же, что описаны выше.
Способ приготовления:
- Нарезаем картофель кубиками и обжариваем его до золотистой корочки.
- Нарезаем мясо кубиками и также обжариваем.
- После чего обжариваем грибы и лук, в горшочки морковку можно добавлять по желанию.
- Отдельно приготавливаем соус, как указано в предыдущем рецепте.
- Слоями выкладываем все в горшочки и заливаем соусом.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Казалось бы ничего сложного, но вкус жаркого по-домашнему в горшочках получается просто изумительным.