«Смог прилично сэкономить»: Юрий Куклачев назвал главное преимущество западных санкций

С началом частичной мобилизации появилось много вопросов. Призванные на службу думают над тем, кому оставить домашних животных. Присмотреть за кошками постоянно предлагают Юрию Куклачеву. Впрочем, знаменитый клоун вынужден отказывать: у него — государственный театр, брать кошек со стороны запрещается. Куклачев рассказал «МК» и том, как на его подопечных сказались западные санкции.

«Смог прилично сэкономить»: Юрий Куклачев назвал главное преимущество западных санкций

— Когда начались проблемы с поставкой товаров, мы, конечно, несколько насторожились. Потому как наши артистам – кошкам — требуются и корма, и наполнители. Почти все было западного производства! Стали искать замену. И нашли! — объясняет Юрий Дмитриевич. — Хорошие наполнители оказались турецкими. Прекрасные совершенно! Я даже теперь думаю: «Чего же мы глупостью занимались и брали другие, переплачивая за бренд?». Те наполнители, которые мы используем сейчас, — очень практичные. Кошечка сходила в туалет по-маленькому, образовался маленький комочек: ты его лопаточкой берешь и выбрасываешь! Очень удобно и – главное — дешевле в два раза. Так что от западных санкции мы только выиграли. Очень надеюсь, что в ближайшее время появятся подобные наполнители и российские производства.

С кормами для кошек у Куклачева проблем тоже нет. Юрий Дмитриевич уверил «МК»: ни одна его подопечная голода не испытывает. В начале года Куклачев закупил крупную партию питания для своих четвероногих животных.  

— Так как у нас в театре – двести кошек, мы сразу закупаем корм крупными партиями, — объясняет Куклачев. – В начале года отдали за это миллион рублей. Так что по поводу питания кошек теперь не беспокоимся. На два года хватит точно.

Опубликовано:28 Октябрь

Похожие записи