В Госдуме назвали преимущества газопровода «Сила Сибири-2»

Принятые 8 лет назад Президентом Российской Федерации решения по ускоренному развитию регионов Сибири и Дальнего Востока положили начало развитию новой реальности в экономике страны. Заместитель председателя Комитета безопасности Госдумы по промышленности и торговле Александр Дроздов озвучил главные преимущества и перспективы нового газопровода «Сила Сибири-2», который соединит Россию и Китай через Монголию.

В Госдуме назвали преимущества газопровода «Сила Сибири-2»

Фото: er.ru

По мнению чиновника, в первую очередь прокладка линии газопровода «Сила Сибири-2» избавит Россию от зависимости в поставках газа в страны Евросоюза. Проект также предоставит регионам Сибири и Дальнего Востока недорогую энергию для развития промышленности и инфраструктуры.

Дроздов напомнил, что предприниматели и инвесторы также заинтересованы в реализации важных проектов, которые будут сопутствовать строительству нового газопровода. Речь идет о «Транссибе 2.0» и новых транспортных узлах и маршрутах Сибирь–Монголия–Китай.

«У нас должен начаться важный проект по строительству магистрального газопровода «Сила Сибири- 2» из Сибири в Китай через Монголию. Строительство такого газопровода позволит не только снизить зависимость нашей страны от поставок газа в Европу, но и дать сибирским регионам более дешевую энергию для развития промышленности, а также выполнить очень важный пункт народной программы партии по социальной газификации», – отметил Дроздов.

Зампред Комитета безопасности Госдумы по промышленности и торговле подчеркнул, что благодаря госпрограмме по развитию Дальнего Востока регионы показывают высокие темпы экономического развития. Особое внимание президент и партия уделяют вопросу ускоренного развития Сибири. Для осуществления плана законодатели подготовили ряд предложений для правительства.

«Они направлены на сокращение оттока населения, решение демографической проблемы. Это в первую очередь поддержка молодых семей и молодых специалистов, льготное субсидирование ипотеки и инвестпрограмм, денежные выплаты молодым специалистам в возрасте до 35 лет, которые желают переехать для дальнейшей работы в восточные регионы», – резюмировал парламентарий.

Авторы:

Правительство РФ
Евросоюз — ЕС
Россия
Китай

Поделиться

Сюжет:

НЭП 2.0: пять шагов к росту

  • Михаил Хардиков: «Нужно развивать не только Дальний Восток, но и путь к нему»

  • Разворот на Восток: главные аспекты российско-китайских отношений

  • Архитектура силы: ставка на регионы поможет избежать кризиса в условиях санкций

Опубликовано:14 Сентябрь

Похожие записи