Аппетитная закуска из картофеля с беконом на сковороде




Аппетитная закуска из картофеля с беконом на сковороде

Эта закуска идеально подходит для тех, кто любит картофель и бекон. Она проста в приготовлении и займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофеля;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. На разогретой сковороде обжарьте картофель в растительном масле до золотистой корочки. Выложите его на тарелку.
  3. Обжарьте на той же сковороде ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложите их на тарелку.
  4. Порежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
  5. Добавьте к луку яйцо и перемешайте, чтобы яичница получилась рассыпчатой.
  6. Выложите яичницу на тарелку.
  7. Сложите картофель, бекон и яичницу вместе на одну тарелку.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

Готово! Аппетитная закуска из картофеля с беконом на сковороде готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Простая закуска из картофеля и бекона


Вариации рецепта:

Вы можете варьировать этот рецепт, добавляя свои любимые ингредиенты. Например, вы можете добавить нарезанные грибы или помидоры для более яркого вкуса.

Если вы любите острое, то добавьте карри или красный перец при обжаривании лука. А если вы предпочитаете сладковатый вкус, то добавьте немного меда или коричневого сахара к яичнице.

Подача на стол:

Эту закуску можно подавать как горячую, так и холодную. Если вы хотите подать ее горячей, то рекомендую подогреть перед подачей в духовке или микроволновой печи.

Для подачи на стол можно украсить блюдо зеленью, нарезанными оливками или свежими томатами.

Советы по выбору ингредиентов:

Выбирайте картофель крупной размером, чтобы было удобнее нарезать кружочки.

Лучше всего использовать свежий бекон, чтобы он не был слишком соленым или высушенным.

Лук можно выбрать любой, но для данного рецепта лучше всего подходит красный или белый лук.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления на завтрак или обед. Он сытный и вкусный, а также позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 150 грамм свежего бекона
  • 1 крупный лук
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Обжарьте картофель на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его на той же сковороде до хрустящей корочки. Выложите бекон на блюдо, оставив жир на сковороде.
  3. Нарежьте лук и обжарьте его на жире от бекона до мягкости и золотистого цвета. Выложите лук на блюдо вместе с беконом.
  4. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
  5. Выложите картофель на блюдо, сверху выложите яичную смесь и украсьте беконом и луком.

Вариации рецепта:

Вы можете варьировать этот рецепт, добавляя свои любимые ингредиенты. Например, вы можете добавить нарезанные грибы или помидоры для более яркого вкуса.

Если вы любите острое, то добавьте карри или красный перец при обжаривании лука. А если вы предпочитаете сладковатый вкус, то добавьте немного меда или коричневого сахара к яичнице.

Подача на стол:

Эту закуску можно подавать как горячую, так и холодную. Если вы хотите подать ее горячей, то рекомендую подогреть перед подачей в духовке или микроволновой печи.

Для подачи на стол можно украсить блюдо зеленью, нарезанными оливками или свежими томатами.

Чудо-картошка, ее всегда мало! Вкусно и оригинально!

Советы по выбору ингредиентов:

Выбирайте картофель крупной размером, чтобы было удобнее нарезать кружочки.

Лучше всего использовать свежий бекон, чтобы он не был слишком соленым или высушенным.

Лук можно выбрать любой, но для данного рецепта лучше всего подходит красный или белый лук.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления на завтрак или обед. Он сытный и вкусный, а также позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: