Что такое пенополиуретан?

Пенополиуретан — это термореактивный полимер с закрытыми порами . Полиуретановые полимеры традиционно и чаще всего образуются в результате реакции ди- или полиизоцианата с полиолом. Изоляция из пенополиуретана доступна в формулах с закрытыми и открытыми ячейками. Пенополиуретан можно использовать в качестве изоляции стеновых полостей или в качестве изоляции крыши, пола, изоляции труб, изоляции промышленных предприятий. Изоляционные плиты из полиуретана можно наносить на все элементы ограждающей конструкции здания. Другим важным аспектом является то, что полиуретан также можно вводить в существующие стенки полости, используя существующие отверстия и несколько дополнительных отверстий. Подробнее об основных свойствах на https://rulandia.ru/territory/buildings/osnovnye-svoystva-penopoliuretana.html.

Пенополиуретан состоит из 2 компонентов, которые производятся на месте (поэтому их также называют пеной на месте). Полиуретан — это изоляция и уплотнение в одном, особенно прочный и чрезвычайно устойчивый к атмосферным воздействиям. Создается бесшовное и бесшовное покрытие, которое цепляется практически ко всем поверхностям.

Вреден ли пенополиуретан для окружающей среды?

После затвердевания ППУ пена является экологически нейтральной, т.е. не взаимодействует с другими строительными материалами.

Пары изоцианата, значение MAK (максимальная концентрация на рабочем месте) дифенилметана 4.4 составляет 0,01 ppm и не достигается даже при постоянном использовании ППУ. Как только пена кристаллизуется, а это происходит примерно через минуту, никаких выбросов не происходит.
Пенополиуретан не содержит формальдегида и не образует его в течение всего длительного жизненного цикла продукта.
Пенополиуретан в значительной степени нечувствителен к влаге.

Действительно ли пенополиуретан — лучший выбор?

Об этом говорят следующие особенности:

-Намного лучшие изоляционные свойства (с меньшей толщиной изоляции), чем минеральные изоляционные материалы
-Стекловата медленно распадается, пробковая и овечья шерсть обладают только половиной изолирующего эффекта.
-Пенополистирол впитывает влагу, поэтому доступ к нему ограничен.
-Особенностью является принудительная, капиллярная, бесшовная и бесшовная обработка.
-Трещины и полости хорошо перекрываются или закрываются.

В подавляющем большинстве случаев при обработке пенополиуритана на крыше нет потерь в использовании и производственных остановок в помещениях ниже.

В целом пенополиуретан в 2–3 раза дешевле других методов, таких как изоляционные плиты с битумным покрытием или сварные пластиковые пленки. И это при значительно более длительном жизненном цикле продукта.

Опубликовано:17 Октябрь

Похожие записи